29 февраля 2016, 14:03

Два участника массовой драки задержаны в Краснодарском крае

Сотрудник полиции выстрелил в воздух, чтобы остановить массовую драку в кафе Курганинска и задержать зачинщиков, сообщило сегодня ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Информация о драке поступила сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В кафе Курганинска произошла массовая драка с участием двух ранее судимых жителей Адыгеи, полиция применила оружие", - написал автор сообщения.

По данным МВД России по Краснодарскому краю, "драка произошла на почве внезапно возникших неприязненных отношений между посетителями кафе". Однако в ведомстве не уточнили, когда именно произошла драка и сколько человек в ней участвовало.

"В ходе задержания двое участников потасовки начали провоцировать остальных участников конфликта на оказание неповиновения сотрудникам полиции. Для преодоления противодействия, инспектор патрульно-постовой службы применил табельное оружие, произведя один предупредительный выстрел вверх. Оба нарушителя были доставлены в ОМВД России по Курганинскому району. Ими оказались ранее судимые жители Республики Адыгея", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении.

Комментариев от задержанных или их представителей по поводу произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2015 года 22 жителя Краснодара были осуждены по делу о массовой драке в кафе "Мастер пицца". Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми месяцев до 13 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей