28 февраля 2016, 19:13

Жители Ткибули вышли на акцию в поддержку шахтеров

Акция с требованием к властям Грузии обратить внимание на проблемы местных шахтеров прошла сегодня в Ткибули. Руководство угольной компании заявило о планах по закрытию шахты.

Как писал "Кавказский узел", 15 февраля стало известно о том, что рабочие шахт "Миндели" и "Дзидзигури" в Имеретинском районе Грузии начали забастовку с требованием увеличения заработной платы, улучшения условий труда. Бастующие требуют повысить заработную плату на 40%, объясняя это девальвацией лари. В "Сакнахшири GIG" заявили, что забастовка проходит с нарушением трудового законодательства. В ночь на 26 февраля шахтеры ворвались в здание администрации, возмутившись ее решением пересмотреть размер их зарплаты только через два месяца.

Сегодня в Ткибули состоялась акция протеста перед управой муниципалитета. Вместе с шахтерами на акции присутствовали местные жители, студенты и представители неправительственных организаций, информирует "Эхо Кавказа".

Участники акции призвали министра энергетики Грузии "приехать, встать с ними рядом и выслушать бастующих", сообщает издание "Грузия-Онлайн".

При этом финансовый директор компании "Сакнахшири GIG" Зураб Геленидзе сегодня завил о том, что руководство угольно-добывающей компании планирует законсервировать шахту в Ткибули.

"Возник ряд технических проблем на шахте, исходя из этого должны быть проведены определенные консервационные работы для того, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность шахты", – сказал Геленидзе в эфире телекомпании "Рустави-2".

В свою очередь участники акции в Ткбиули подчеркнули, что они "готовы приступить к работе, если им повысят зарплаты хотя бы на 20%".

"Мы идем на определенные уступки, и, если будет 20-процентный рост, мы сегодня же приступим к работе, в противном случае продолжим акции протеста", – цитирует участника акции Зазу Цирекидзе издание "Спутник-Грузия".

Напомним, население города Ткибули составляют 6000 человек. Из них 1200 человек работают на шахте имени Дзидзигури и шахте имени Миндели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей