16 февраля 2016, 03:07

Шахтеры предприятия "Грузуголь GIG" объявили забастовку в Ткибули

Рабочие шахт "Миндели" и "Дзидзигури" в Имеретинском районе Грузии требуют увеличения заработной платы и улучшения условий труда.

Акция объявлена у администрации компании "Грузуголь GIG". 

"У нас меньше зарплаты, чем три года назад. Доллар подорожал, лари обесценился, а наша зарплата нищенская. За нами стоят наши семьи, и у нас обязательства банков. Если зарплату не повысят, мы не возобновим работу", – цитирует участника акции Муртаза Манагадзе "Грузия Online" 15 февраля.

Участники забастовки заявили о намерении продолжить акцию до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены, передает "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей компании "Грузуголь GIG" не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля 2015 года стало известно о гибели рабочего в шахте имени Миндели в Ткибули. 

8 октября 2014 года в 16.36 по тбилисскому времени произошло землетрясение магнитудой 3,7, эпицентр которого находился в пяти километрах от шахтерского города Ткибули. В результате землетрясения произошел обвал участка в одной из шахт, травмы получили несколько человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей