16 февраля 2016, 03:07

Шахтеры предприятия "Грузуголь GIG" объявили забастовку в Ткибули

Рабочие шахт "Миндели" и "Дзидзигури" в Имеретинском районе Грузии требуют увеличения заработной платы и улучшения условий труда.

Акция объявлена у администрации компании "Грузуголь GIG". 

"У нас меньше зарплаты, чем три года назад. Доллар подорожал, лари обесценился, а наша зарплата нищенская. За нами стоят наши семьи, и у нас обязательства банков. Если зарплату не повысят, мы не возобновим работу", – цитирует участника акции Муртаза Манагадзе "Грузия Online" 15 февраля.

Участники забастовки заявили о намерении продолжить акцию до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены, передает "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей компании "Грузуголь GIG" не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля 2015 года стало известно о гибели рабочего в шахте имени Миндели в Ткибули. 

8 октября 2014 года в 16.36 по тбилисскому времени произошло землетрясение магнитудой 3,7, эпицентр которого находился в пяти километрах от шахтерского города Ткибули. В результате землетрясения произошел обвал участка в одной из шахт, травмы получили несколько человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Архив новостей