Участники акции памяти Бориса Немцова в Краснодаре. 27 февраля 2016 года. Фото: Alexander Safronov, Facebook.com

27 февраля 2016, 15:50

Акция памяти Немцова прошла в Краснодаре

Участники краснодарского митинга в память о Борисе Немцове растянули плакат с его фотографией и лозунгом: "Герои не умирают".  

"Кавказский узел" писал, что сегодня исполняется год со дня убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Оппозиционер был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пять уроженцев Чечни и Ингушетии, также в деле фигурируют офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов. родные и сторонники Немцова считают, что реальные заказчики убийств до сих пор не установлены.

Сегодняшняя акция памяти Бориса Немцова в Краснодаре была согласована с мэрией и прошла в Чистяковской роще. Возле места проведения пикета собрались сотрудники полиции и журналисты, но зрителей практически не было, пишет "Коммерсант".

Митинг должен проводиться в центре города, а не в роще, заявил краснодарский активист Виктор Чириков. Он не пошел на акцию в Чистяковской роще, но допустил, что сегодня в Краснодаре может состояться еще один митинг памяти Немцова.

Участники акции пришли с плакатом, на котором была фотография Немцова и надпись "Герои не умирают". Фотографии с акции распространил в Facebook пользователь Александр Сафронов.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов", также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей