27 февраля 2016, 14:23

Семь человек в Волжском вышли на акцию памяти Немцова

Пикет в память о Борисе Немцове прошел сегодня в Волжском. Проходившие мимо горожане интересовались личностью убитого оппозиционера, отмечают участники акции.

"Кавказский узел" писал, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Пятеро задержанных по делу об убийстве являются выходцами из Чечни и Ингушетии, из них четверо вины не признают. В деле также фигурируют офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, которого следствие, несмотря на несогласие потерпевшей стороны, называет заказчиком убийства.

Согласованный с властями пикет прошел сегодня с 13 до 14 часов около кинотеатра "Спутник", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, председатель волгоградского отделения ПАРНАС Игорь Конотопов. Акция организована реготделением партии, отметил он.

"Пикет согласован на десять человек, присутствуют семеро, – сказал он. – У нас портрет Немцова с надписью "Герои не умирают!", а также плакаты с лозунгами "Мы помним!" и "Борис Немцов: Путин – это война и кризис".

По словам Конотопова, один из прохожих пытался помешать проведению акции, и его увела полиция. 

Прохожие фотографировали пикетчиков и благодарили их, некоторые, особенно молодые люди, задавали вопросы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

"Сегодня годовщина убийства Немцова, на месте акции горят свечи, лежат цветы. Отношение к политикам в стране надо менять, страна не может существовать долго, если в ней убивают политиков. Мы считаем, что убийство Немцова – это акт терроризма, потому что основная цель террористов – запугать. Вторая цель террористов – показать бессилие государства. Сейчас мы видим, что государство не может найти организаторов убийства, схвачены простые исполнители. Пока не будет найден организатор, убийства будут продолжаться", – заявил он.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

23 августа 2017, 02:46

23 августа 2017, 01:46

23 августа 2017, 00:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей