27 февраля 2016, 14:23

Семь человек в Волжском вышли на акцию памяти Немцова

Пикет в память о Борисе Немцове прошел сегодня в Волжском. Проходившие мимо горожане интересовались личностью убитого оппозиционера, отмечают участники акции.

"Кавказский узел" писал, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Пятеро задержанных по делу об убийстве являются выходцами из Чечни и Ингушетии, из них четверо вины не признают. В деле также фигурируют офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, которого следствие, несмотря на несогласие потерпевшей стороны, называет заказчиком убийства.

Согласованный с властями пикет прошел сегодня с 13 до 14 часов около кинотеатра "Спутник", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, председатель волгоградского отделения ПАРНАС Игорь Конотопов. Акция организована реготделением партии, отметил он.

"Пикет согласован на десять человек, присутствуют семеро, – сказал он. – У нас портрет Немцова с надписью "Герои не умирают!", а также плакаты с лозунгами "Мы помним!" и "Борис Немцов: Путин – это война и кризис".

По словам Конотопова, один из прохожих пытался помешать проведению акции, и его увела полиция. 

Прохожие фотографировали пикетчиков и благодарили их, некоторые, особенно молодые люди, задавали вопросы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

"Сегодня годовщина убийства Немцова, на месте акции горят свечи, лежат цветы. Отношение к политикам в стране надо менять, страна не может существовать долго, если в ней убивают политиков. Мы считаем, что убийство Немцова – это акт терроризма, потому что основная цель террористов – запугать. Вторая цель террористов – показать бессилие государства. Сейчас мы видим, что государство не может найти организаторов убийства, схвачены простые исполнители. Пока не будет найден организатор, убийства будут продолжаться", – заявил он.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 февраля 2017, 20:55

  • ВС России счел преследование Лейлы Аркеловой за клевету необоснованным

    Многодетная мать из Черкесска Лейла Аркелова, осужденная по обвинению в клевете, при поддержке омбудсмена добилась рассмотрения в Верховном суде России своей кассационной жалобы. Суд постановил, что обращения Аркеловой в госорганы нельзя считать клеветой, и направил дело в президиум ВС Карачаево-Черкесии.

27 февраля 2017, 20:45

  • Шаген Арутюнян объявил забастовку в поддержку Саргсяна

    Шаген Арутюнян в столице Армении объявил бессрочную круглосуточную забастовку на Площади Свободы в поддержку Артура Саргсяна, который обвиняется в содействии членам «Сасна Црер». Активист заявил о начале ежедневных протестов в поддержку Саргсяна.

27 февраля 2017, 20:04

  • Восстановлена крыша школьного спортзала в Горячем Ключе

    Компания-подрядчик восстановила сорванную 23 февраля ветром кровлю спортзала школы в Горячем Ключе. Главе администрации города внесено представление в связи с ненадлежащим контролем за проведенным полгода назад ремонтом кровли, сообщила сегодня прокуратура.

27 февраля 2017, 19:56

27 февраля 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости