Западный цветочный трипс. Фото: www.fgu-radiovetlab.ru

25 февраля 2016, 11:36

Санслужбы не пустили на Кубань более 8,5 тонны перца из Турции

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили западный цветочный трипс в партии перца, прибывшей из Турции в порт Туапсе.

По данным ведомства, вредитель был обнаружен в партии перца весом 8,65 тонны. "В ходе досмотра подкарантинной продукции были выявлены живые имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея.

Наличие вредителя подтверждено заключением ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», говорится в сообщении.

Перец не входит в перечень запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция, отмечается в заявлении ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Архив новостей