Западный цветочный трипс. Фото: www.fgu-radiovetlab.ru

25 февраля 2016, 11:36

Санслужбы не пустили на Кубань более 8,5 тонны перца из Турции

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили западный цветочный трипс в партии перца, прибывшей из Турции в порт Туапсе.

По данным ведомства, вредитель был обнаружен в партии перца весом 8,65 тонны. "В ходе досмотра подкарантинной продукции были выявлены живые имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея.

Наличие вредителя подтверждено заключением ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», говорится в сообщении.

Перец не входит в перечень запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция, отмечается в заявлении ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 00:40

  • ФК "Ростов" вничью сыграл с ПСВ в матче Лиги чемпионов

    Футбольный клуб "Ростов" и голландская ПСВ сегодня в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов сыграли со счетом 0:0. Ростовский клуб занял третье место в своей группе и получил путевку на продолжение борьбы в 1/16 финала Лиги Европы.

07 декабря 2016, 00:15

07 декабря 2016, 00:02

06 декабря 2016, 23:52

06 декабря 2016, 23:29

  • Число пропускаемых в Польшу чеченцев упало на фоне новых причин для поиска ими убежища

    Число выходцев из Чечни, сумевших попасть в Европу из Бреста через Тересполь, в ноябре не превышало десяти человек в сутки, тогда как до середины октября было вдвое большим, подсчитали правозащитники. К причинам, по которым люди стремятся покинуть Чечню, добавились преследования за участие в чеченских военных кампаниях на стороне ичкерийцев, практика принудительной отправки воевать в Сирию или на Украину, выяснил из разговоров с ищущими убежища спецкор "Медузы" Илья Азар.

Справочник

Все справки

Архив новостей