Вардгес Гаспари. Фото: RFE/RL

24 февраля 2016, 16:00

Вардгес Гаспари направлен на психиатрическую экспертизу

Гражданский активист Вардгес Гаспари, арестованный в Армении по подозрению в оскорблении полицейского и судьи, сегодня по ходатайству следствия переведен в психиатрическую больницу для проведения судмедэкспертизы.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля суд постановил взять под арест сторонника Армянского национально конгресса, гражданского активиста Вардгеса Гаспари. Его подозревают в оскорблении полицейского и судьи. Защита активиста подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение об аресте. Правоохранители заявили об отсутствии политических мотивов в аресте Гаспари.

О том, что Вардгес Гаспари переведен в психиатрическую больницу, корреспонденту «Кавказского узла» сообщила жена Гаспари Анаит Айвази. По ее словам, сегодня ее свидание с мужем не состоялось, а в Уголовно-исправительном управлении ей сказали, что Вардгес Гаспари переведен в больницу «Норк».

Гаспари направлен в больницу для прохождения судебно-психиатрической экспертизы, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Уголовно-исправительного управления Гор Глечян.

Решение о переводе Гаспари принято сегодня судом по ходатайству следователя о проведении психиатрической судмедэкспертизы, уточнил руководитель ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

По словам Сакунца, ему удалось увидеться с Вардгесом Гаспари, и на вопрос, как тот себя чувствует, Гаспари ответил "очень плохо". "Он внешне выглядел очень измученным и слабым", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Артур Сакунц.

По его мнению, следствие "не имело никаких оснований" для назначения подобной экспертизы. Сакунц отметил, что такая экспертиза проводится обычно в течение 24 дней, и все это время Гаспари должен находиться в психиатрической больнице.

Комментариями адвокатов Гаспари относительно его перевода в больницу, а также представителей следствия относительно заявления Артура Сакунца «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей