Вардгес Гаспари. Фото: RFE/RL

24 февраля 2016, 16:00

Вардгес Гаспари направлен на психиатрическую экспертизу

Гражданский активист Вардгес Гаспари, арестованный в Армении по подозрению в оскорблении полицейского и судьи, сегодня по ходатайству следствия переведен в психиатрическую больницу для проведения судмедэкспертизы.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля суд постановил взять под арест сторонника Армянского национально конгресса, гражданского активиста Вардгеса Гаспари. Его подозревают в оскорблении полицейского и судьи. Защита активиста подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение об аресте. Правоохранители заявили об отсутствии политических мотивов в аресте Гаспари.

О том, что Вардгес Гаспари переведен в психиатрическую больницу, корреспонденту «Кавказского узла» сообщила жена Гаспари Анаит Айвази. По ее словам, сегодня ее свидание с мужем не состоялось, а в Уголовно-исправительном управлении ей сказали, что Вардгес Гаспари переведен в больницу «Норк».

Гаспари направлен в больницу для прохождения судебно-психиатрической экспертизы, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Уголовно-исправительного управления Гор Глечян.

Решение о переводе Гаспари принято сегодня судом по ходатайству следователя о проведении психиатрической судмедэкспертизы, уточнил руководитель ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

По словам Сакунца, ему удалось увидеться с Вардгесом Гаспари, и на вопрос, как тот себя чувствует, Гаспари ответил "очень плохо". "Он внешне выглядел очень измученным и слабым", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Артур Сакунц.

По его мнению, следствие "не имело никаких оснований" для назначения подобной экспертизы. Сакунц отметил, что такая экспертиза проводится обычно в течение 24 дней, и все это время Гаспари должен находиться в психиатрической больнице.

Комментариями адвокатов Гаспари относительно его перевода в больницу, а также представителей следствия относительно заявления Артура Сакунца «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей