На мониторе - кривая спада торговли. Фото: © Sputnik/ Роман Галкин, http://sputnikarmenia.ru/analytics/20160210/1909892.html

23 февраля 2016, 17:00

Всемирный банк утвердил выдачу Армении кредита на 55 млн долларов

Деньги в рамках кредита, соглашение по которому подписано сегодня, выделены на развитие туризма в Арартской, Вайоцдзорской, Лорийской и Котайкской областях.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года власти Армении получили от Всемирного банка 75 млн долларов на проведение пяти реформ в финансовой и социальной сферах. В декабре 2015 года была озвучена сумма нового кредита в 50 миллионов долларов, однако подробности договора с Арменией не разглашались.

Соглашение подписали сегодня министр финансов Армении Гагик Хачатрян и региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембон. Новый кредит выдается Еревану на 25 лет. Из них 14,5 года Армения будет гасить кредит на привилегированных основах. Суть привелегий в первые 14,5 года пока не разглашается, передают "Новости Армении".

"Кредитным соглашением с Банком реконструкции и развития предусмотрено улучшить инфраструктурные услуги и институциональные возможности Армении, содействуя увеличению туризма в Арартской, Вайоцдзорской, Лорийской и Котайкской областях", - сообщает сегодня сайт Armenia Today.

Комментариев от правительства Армении по факту подписания соглашения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей