Окрестности села Кармир Шука, Армения. Фото: LJ user plusninety, http://commons.wikimedia.org/

19 сентября 2013, 15:20

Армения получит миллион долларов от США на сельскохозяйственный учет

США выделят Армении 1 млн долларов на мероприятия по сельскохозяйственному учету, заявила глава ереванского офиса USAID Карэн Хиллиард 18 сентября на встрече с премьер-министром республики Тиграном Саркисяном.

О выделении дополнительных средств на осуществление сельхозучета правительство Армении ранее обращалось к ереванскому офису USAID, напомнила Хиллиард, отметив, что правительство США удовлетворило эту просьбу.

Повсеместный сельскохозяйственный учет планируется провести в Армении в 2014 году с целью сбора информации о землях, зданиях и строениях сельскохозяйственного значения, поголовье скота, сельхозтехнике, человеческом и материальном потенциале, сообщают "Новости-Армения".

В январе 2013 года грант в размере 200 тыс. долларов на проведение сельхозучета в Армении выделил Всемирный банк, передает "АРКА".

Страны-члены ООН обязаны как минимум раз в 10 лет проводить повсеместный сельскохозяйственный учет. В Армении подобное мероприятие ранее не проводилось.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году Всемирный банк и Армения договорились о кредите в 16 миллионов долларов для благоустройства 55 горных сел. Кредит предоставляется для реализации программы "По управлению сельскохозяйственными ресурсами общин и конкурентоспособности Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей