21 сентября 2014, 09:49

Азиатский банк развития выделил Армении средства на модернизацию системы водоснабжения

Азиатский банк развития утвердил предоставление Армении кредита в 49 млн. долларов и гранта технического содействия в размере 900 тыс. долларов  на оказание содействия стабильности сферы водоснабжения и дорог.

Средства будут предоставлены правительству Армении в рамках программы  «Содействие стабильности инфраструктур».

По данным банка, кредит планируется предоставить в два транша. Невзирая на проведенные в последние годы реформы, порядка 50% системы водоснабжения Армении нуждается в модернизации, во многие села чистая вода не поступает, сообщает со ссылкой на пресс-службу банка "РИА Новости".

Армения присоединилась к программам Азиатского банка развития в 2005 году и входит в группу стран со смешанным (льготным и обычным) финансированием, передает «Армения-Today».

Как сообщал "Кавказский узел", в июле совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил решение о предоставлении Армении займа в размере 90 миллионов долларов. Средства были выделены для стимулирования экспорта и улучшения инвестиционного климата в стране, а также на реконструкцию трех электроподстанций. А в июне 2014 года Всемирный банк выделил Армении 32,67 млн долларов на развитие фермерских хозяйств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • 1 Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей