24 декабря 2014, 02:51

Всемирный банк выделил Армении 75 млн долларов

Власти Армении получили 23 декабря от Всемирного банка 75 млн долларов (примерно 4 млрд рублей), выделенные на проведение правительством пяти реформ в финансовой и социальной сферах, сообщила пресс-служба международной организации.

Срок погашения кредита составляет 25 лет.

Полученные деньги будут направлены на реформы по укреплению бизнес-среды, повышению доступности кредитных ресурсов, повышению эффективности и прозрачности гражданской службы, расширению социальной защиты в медучреждениях, улучшению управления в финансовой области, со ссылкой на пресс-службу банка сообщает "Еркрамас".

"Отражающаяся на Армении региональная динамика свидетельствует о том, насколько важно наше содействие в вопросах среднесрочного и долгосрочного экономического роста и самообеспеченности", – сказала директор Ереванского офиса Всемирного банка Лора Бейли, которую цитирует News.am.

По словам представителя Всемирного банка, организация готова и дальше оказывать финансовую поддержку Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что Всемирный банк выделял Армении 32,67 млн долларов (1,7 млрд рублей) на развитие фермерства, а также 90 млн долларов (4,9 млрд рублей) на энергосбережение и стимулирование торговли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей