23 февраля 2016, 10:59

Вертолет привлечен к поиску альпиниста на горе Эльбрус

Спасатели МЧС Кабардино-Балкарии возобновили поиски астраханского альпиниста на горе Эльбрус. В спасательной операции задействован вертолет.

Как писал "Кавказский узел", вечером 19 февраля двое альпинистов из Астрахани, которые находились в районе скал Пастухова на Эльбрусе на высоте 5100 метров, обратились к спасателям за помощью. Один из них был эвакуирован на базу "Терскол", второй потерял кошки, не мог спускаться и остался ночевать в палатке, операция по его эвакуации была отложена. Спасатели 21 и 22 февраля выходили в горы, но приостанавливали спасательную операцию в связи с плохими погодными условиями.

Работы в Эльбрусском районе на горе Эльбрус по поиску туриста из Астрахани возобновлены сегодня в 09.17 мск, сообщает МЧС.

В них задействованы двое спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. К работам привлечен коммерческий вертолет фирмы «Лама», говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по КБР.

Отметим, что спасатели предупредили ранее о том, что сегодня в горных районах в Кабардино-Балкарии ожидается лавиноопасность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей