Туристическая группа в горах. Фото: http://07.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3399279/

19 февраля 2016, 23:17

Астраханский альпинист эвакуирован с Эльбруса

Двое астраханцев запросили сегодня вечером помощи спасателей на спуске с Эльбруса в Кабардино-Балкарии.

В 15.50 на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР поступила информация, что на горе Эльбрус в районе скал Пастухова на высоте 5100 метров, зарегистрированная группа туристов в количестве двух человек из города Астрахани просит о помощи, сообщили в Главном управлении МЧС по КБР.

В 21.15 поисково-спасательные работы были завершены. Альпинисты были обнаружены спасателями на высоте 5100 метров. Они чувствовали себя хорошо и в медицинской помощи не нуждались. Один альпинист эвакуирован спасателями на базу "Терскол", второй от эвакуации отказался, сообщается на сайте спасательного ведомства.

"Второй альпинист потерял кошки и не мог спускаться, поэтому остался ночевать в палатке на седловине Эльбруса, к нему спасатели выйдут утром", - цитирует оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля в районе скал Пастухова на горе Эльбрус был обнаружен труп неизвестного мужчиныИм оказался гражданин Болгарии Георгий Георгиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:34

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей