Вертолёт МЧС в горах. Фото: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/5907775/

17 февраля 2016, 10:55

Спасатели спустили с Эльбруса упавшую в обрыв лыжницу

На горе Эльбрус при спуске с трассы на лыжах в обрыв упала девушка. На помощь ей пришли спасатели.

Инцидент произошел вчера, 16 февраля.

Девушка упала в обрыв между трассами, катаясь на лыжах в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на склоне горы Эльбрус между станциями "Мир" и "Старый кругозор".

Перепад высот в районе трассы между станциями "Старый кругозор" и "Мир" составляет 550 м, отмечается в размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о горе Эльбрус.

Информация об этом к спасателям поступила в 15.20 мск, и уже в 15.30 мск к месту происшествия выдвинулись трое спасателей. В 15.45 мск они дошли до места падения девушки и начали ее спуск вниз.

У лыжницы в результате падения переломов не было, ее жизни ничего не угрожает, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по КБР.

Как писал "Кавказский узел", 30 января спасатели также провели операцию по спуску с Эльбруса лыжника из Москвы, который съехал с трассы в неправильном направлении и попал на опасный участок. Он был доставлен на станцию скорой помощи в крайне тяжелом состоянии с общим переохлаждением и обморожением нескольких пальцев рук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

17 августа 2017, 17:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей