Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Вертолёт МЧС в горах. Фото: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/5907775/

17 февраля 2016, 10:55

Спасатели спустили с Эльбруса упавшую в обрыв лыжницу

На горе Эльбрус при спуске с трассы на лыжах в обрыв упала девушка. На помощь ей пришли спасатели.

Инцидент произошел вчера, 16 февраля.

Девушка упала в обрыв между трассами, катаясь на лыжах в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на склоне горы Эльбрус между станциями "Мир" и "Старый кругозор".

Перепад высот в районе трассы между станциями "Старый кругозор" и "Мир" составляет 550 м, отмечается в размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о горе Эльбрус.

Информация об этом к спасателям поступила в 15.20 мск, и уже в 15.30 мск к месту происшествия выдвинулись трое спасателей. В 15.45 мск они дошли до места падения девушки и начали ее спуск вниз.

У лыжницы в результате падения переломов не было, ее жизни ничего не угрожает, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по КБР.

Как писал "Кавказский узел", 30 января спасатели также провели операцию по спуску с Эльбруса лыжника из Москвы, который съехал с трассы в неправильном направлении и попал на опасный участок. Он был доставлен на станцию скорой помощи в крайне тяжелом состоянии с общим переохлаждением и обморожением нескольких пальцев рук.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 21:14

30 сентября 2016, 21:07

  • Замглавы Минсельхоза Дагестана осужден по трем статьям и амнистирован

    Сергей Чепурной, будучи главой Тарумовского района, заставил школы и детсады покупать по завышенной цене молоко его семейной фирмы, довел муниципальное предприятие до банкротства и избил пожилого пастуха, постановил суд и приговорил чиновника к условному сроку, после чего амнистировал в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне.

30 сентября 2016, 21:06

  • Два сторонника "Сасна Црер" задержаны в Ереване

    Обвинения в причастности к захвату здания полка патрульно-постовой службы полиции предъявлены двум сторонникам оппозиции, о задержании которых сегодня объявила специальная следственная служба Армении.

30 сентября 2016, 20:46

30 сентября 2016, 20:32

Архив новостей