На месте теракта на посту ГИБДД около села Джемикент Дербентского района. 15 февраля 2016 г. Фото http://nac.gov.ru/

20 февраля 2016, 22:00

Силовики сообщили о пресечении терактов "Южной" группы боевиков в Москве

Два боевика группировки, ответственной за взрыв на посту ГИБДД в Дагестане, были переправлены в Москву и готовили там теракты, заявил источник в правоохранительных органах. По его словам, один из этих боевиков задержан, а второй разыскивается.

15 февраля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе был совершен подрыв автомобиля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника. 

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля о задержании подозреваемых в организации взрыва сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов. Сегодня представитель правоохранительных органов Дагестана заявил, что задержаны четверо подозреваемых в причастности к взрыву

По данным силовиков, подозреваемые к причастности к группе боевиков "Южная", 27-летний Шамиль Курчиев и 32-летний Майал Ахмедов скрывались после отъезда из Дагестана в Москве.

В результате оперативных действий спецслужб и полиции, Курчиев был задержан в Москве вечером 19 февраля, «его везут в Дагестан и там передадут следственным органам региона», заявил источник в правоохранительных органах.

По его словам, второй подозреваемый пока задержан не был, так как силовики не застали его на месте, сообщает LifeNews.

При этом информация о подозреваемых неоднозначная: по информации источника в правоохранительных органах Дагестана, они уехали в Москву около года назад, а в республике состояли на учете как приверженцы радикального течения ислама. Источник подтвердил LifeNews информацию о задержании Курчиева.

Официального подтверждения этой информации не поступало. Информации об этом на момент публикации материала нет на сайтах МВД и Следственного комитета России, в том числе региональных.

Комментариев задержанного или родственников подозреваемых пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:31

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей