На месте теракта на посту ГИБДД около села Джемикент Дербентского района. 15 февраля 2016 г. Фото http://nac.gov.ru/

20 февраля 2016, 22:00

Силовики сообщили о пресечении терактов "Южной" группы боевиков в Москве

Два боевика группировки, ответственной за взрыв на посту ГИБДД в Дагестане, были переправлены в Москву и готовили там теракты, заявил источник в правоохранительных органах. По его словам, один из этих боевиков задержан, а второй разыскивается.

15 февраля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе был совершен подрыв автомобиля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника. 

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля о задержании подозреваемых в организации взрыва сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов. Сегодня представитель правоохранительных органов Дагестана заявил, что задержаны четверо подозреваемых в причастности к взрыву

По данным силовиков, подозреваемые к причастности к группе боевиков "Южная", 27-летний Шамиль Курчиев и 32-летний Майал Ахмедов скрывались после отъезда из Дагестана в Москве.

В результате оперативных действий спецслужб и полиции, Курчиев был задержан в Москве вечером 19 февраля, «его везут в Дагестан и там передадут следственным органам региона», заявил источник в правоохранительных органах.

По его словам, второй подозреваемый пока задержан не был, так как силовики не застали его на месте, сообщает LifeNews.

При этом информация о подозреваемых неоднозначная: по информации источника в правоохранительных органах Дагестана, они уехали в Москву около года назад, а в республике состояли на учете как приверженцы радикального течения ислама. Источник подтвердил LifeNews информацию о задержании Курчиева.

Официального подтверждения этой информации не поступало. Информации об этом на момент публикации материала нет на сайтах МВД и Следственного комитета России, в том числе региональных.

Комментариев задержанного или родственников подозреваемых пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей