Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

18 февраля 2016, 16:08

Перестрелке в Дагестане предшествовали рейды силовиков

В селении Нютюг в Сулейман-Стальском районе Дагестана, у которого 17 февраля произошло боестолкновение, были слышны взрывы, сообщил местный житель. По его словам, в тот же день силовики провели паспортные проверки. Сегодня село живет в обычном режиме.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля утром был введен режим контртеррористической операции на территории Табасаранского, Сулейман-Стальского и Хивского районов Дагестана. Вечером НАК сообщил, что сотрудники спецподразделений ФСБ и МВД России севернее села Нютюг обнаружили двоих боевиков, которые при попытке их задержания начали стрелять по силовикам и были убиты ответным огнем.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению личностей убитых и их причастность к другим преступлениям, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

По словам жителя села Нютюг, рано утром 17 февраля в село прибыло большое количество военных.

"Они заходили в каждый дом, проверяли паспорта у жителей, записывали номера телефонов. Вели себя достаточно адекватно. Все это продолжалось до 09.00 утра. Потом они ушли", - рассказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

Весь день 17 февраля, отметил он, за селом были слышны выстрелы и взрывы.

"Военные бомбили ущелье. Оно находится за селом. Представляет собой лесистую местность. Недалеко от ущелья проходит граница с Хивским районом", - добавил местный житель.

Сегодня, по его словам, "уже спокойно, выстрелов не слышно", и "село живет в обычном режиме, дети ходят в школу".

Кто был убит в боестолкновении, местным жителям неизвестно. "Нам никто официальную информацию не говорит. Идут слухи, что из ущелья вытащили тела двух человек. Кто они, мы не знаем", - подчеркнул собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 05:34

  • В законодательство Ростовской области внесли изменения для решения проблем обманутых дольщиков

    Для привлечения частных инвесторов к достройке проблемных домов в законодательство Ростовской области внесены изменения. Инвестору, который берется за достройку проблемного дома, предлагается передавать без конкурса еще один свободный участок под застройку, причем инвестор может начинать работы на этом участке сразу, а не после окончания строительства дома для обманутых дольщиков. Кроме того, предполагается субсидировать строительство из областного бюджета.

24 июля 2016, 04:38

24 июля 2016, 03:40

24 июля 2016, 02:46

24 июля 2016, 01:46

Архив новостей