Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

18 февраля 2016, 16:08

Перестрелке в Дагестане предшествовали рейды силовиков

В селении Нютюг в Сулейман-Стальском районе Дагестана, у которого 17 февраля произошло боестолкновение, были слышны взрывы, сообщил местный житель. По его словам, в тот же день силовики провели паспортные проверки. Сегодня село живет в обычном режиме.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля утром был введен режим контртеррористической операции на территории Табасаранского, Сулейман-Стальского и Хивского районов Дагестана. Вечером НАК сообщил, что сотрудники спецподразделений ФСБ и МВД России севернее села Нютюг обнаружили двоих боевиков, которые при попытке их задержания начали стрелять по силовикам и были убиты ответным огнем.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению личностей убитых и их причастность к другим преступлениям, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

По словам жителя села Нютюг, рано утром 17 февраля в село прибыло большое количество военных.

"Они заходили в каждый дом, проверяли паспорта у жителей, записывали номера телефонов. Вели себя достаточно адекватно. Все это продолжалось до 09.00 утра. Потом они ушли", - рассказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

Весь день 17 февраля, отметил он, за селом были слышны выстрелы и взрывы.

"Военные бомбили ущелье. Оно находится за селом. Представляет собой лесистую местность. Недалеко от ущелья проходит граница с Хивским районом", - добавил местный житель.

Сегодня, по его словам, "уже спокойно, выстрелов не слышно", и "село живет в обычном режиме, дети ходят в школу".

Кто был убит в боестолкновении, местным жителям неизвестно. "Нам никто официальную информацию не говорит. Идут слухи, что из ущелья вытащили тела двух человек. Кто они, мы не знаем", - подчеркнул собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии