Передовая позиция. Фото: http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/09/150926_rn_azerbaijan_armenia_casualties

15 февраля 2016, 11:39

Азербайджан обвинил Армению в 119 обстрелах за сутки

Министерство обороны Азербайджана заявило о 119 нарушениях режима прекращения огня Арменией на линии соприкосновения войск.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Минобороны Нагорного Карабаха заявило о более чем 2500 обстрелах со стороны Азербайджана за выходные.

"Вооруженные силы Армении с позиций в селах Беркабер, Воскепар и Воскеван подвергли обстрелу позиции Азербайджана на безымянных высотах Газахского района и в селе Кехнегышлаг Агстафинского района. С позиций на безымянных высотах и в селе Алибейли Товузского района Азербайджана, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении были обстреляны позиции вооруженных сил Азербайджана на безымянных высотах в Гедабейском районе", - цитирует заявление Минобороны Азербайджана агентство Trend.

Также азербайджанские позиции обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Талыш, Гюлюстан Геранбойского района, Гойарх, Чилябурт, Чайлы, Ярымджа, Шихлар, Баш Гервенд, Новрузлу, Джавахирли. Обстрел также велся из сел Кенгерли, Сарыджалы, Шураабад, Юсифджанлы, Немирли, Куропаткино, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сеидахмедли, Мехдили, отметили в ведомстве.

Вооруженные Азербайджана нанесли 122 огневых удара, подчеркнули в Минобороны. Комментариев от Армении на заявление азербайджанской стороны пока не поступало.

14 февраля Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 9000 обстрелах за неделю. Азербайджан в тот же день обвинил Армению в 121 обстреле за сутки. 12 февраля в зоне карабахского конфликта был убит военнослужащий Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

24 июля 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей