12 февраля 2016, 05:30

Глава Городищенской гордумы получил за мошенничество условный срок

Решением суда председатель гордумы Городища в Волгоградской области Михаил Поддубнов, обвиняемый в мошенничестве с земельным участком, осужден на 3 года условно.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября 2015 года Михаил Поддубнов был задержан по подозрению в мошенничестве с земельным участком на сумму более 2,5 млн рублей и помещен под домашний арест. Он стал фигурантом уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Впоследствии мера пресечения Поддубнову была изменена на арест. 22 января текущего года дело в отношении Поддубнова поступило в суд.

По данным следствия, в июле 2011 года депутат, пользуясь своими служебными связями, оформил документы, согласно которым на арендуемой его родственницей участке площадью более 2,4 га якобы был построен и введен в эксплуатацию ангар. Благодаря фиктивным документам земля, примерная рыночная стоимость которой составляет не менее 4 млн рублей, была выкуплена подконтрольным депутату лицом за 1,5 млн рублей.

11 февраля дело Михаила Поддубнова было рассмотрено в особом порядке, так как глава Городищенской гордумы полностью признал свою вину и обратился к суду с просьбой не проводить разбирательства, сообщает ИА "Высота 102".

Сторона защиты представила суду положительные характеристики на обвиняемого, в частности, из гордумы. Также адвокаты Поддубнова отметили, что он является единственным кормильцем в семье. Сотрудница администрации Городищенского района, которая являлась на процессе потерпевшей стороной, заявила, что не имеет к Поддубнову материальных претензий.

Сторона обвинения попросила суд назначить подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. В итоге суд принял решение назначить Поддубнову 3 года условно.

О том, будет ли обжаловано это решение, пока не сообщается.

Участок земли, махинация с которым стала основанием для возбуждения уголовного дела, возвращен Городищенскому району, информирует "Волга-Медиа".

Отметим, что 20 октября 2015 года политсовет городищенского местного отделения "Единой России" принял решение о приостановлении членства Михаила Поддубнова в партии. После того как шесть депутатов сложили свои полномочия в знак несогласия с действиями Поддубнова, суд Волгоградской области распустил городищенскую гордуму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей