22 января 2016, 17:22

Глава Городищенской гордумы обвинен в крупном мошенничестве

Завершено расследование дела председателя Городищенской гордумы Михаила Поддубнова, обвиняемого в мошенничестве с земельным участком.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 октября 2015 года Михаил Поддубнов был задержан по подозрению в мошенничестве с земельным участком на сумму более 2,5 млн рублей и помещен под домашний арест. Против Поддубнова возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Впоследствии мера пресечения Поддубнову была изменена на арест.

По данным следствия, в июле 2011 года администрацией Городищенского района родственнице депутата был предоставлен в аренду земельный участок, расположенный в центре рабочего поселка Городище, для размещения на нем автостоянки большегрузного автотранспорта. В дальнейшем предназначение этого объекта неоднократно изменялось. Конечным видом разрешенного использования стала «эксплуатация здания склада арочного типа».

Как утверждают следователи, обвиняемому было достоверно известно, что в случае возведения на земельном участке какой-либо постройки, он получит право преимущественного приобретения в собственность этой земли, при этом цена участка будет фиксированной – 15% от кадастровой стоимости, а в противном случае она бы зависела от результатов торгов.

Следствие выяснило, что депутат, пользуясь своими служебными связями и полезными знакомствами среди чиновников администрации и должностных лиц контролирующих органов, оформил документы, согласно которым на арендуемой земле, площадью более 2,4 га, якобы был построен и введен в эксплуатацию ангар. Благодаря фиктивным документам земля, примерная рыночная стоимость которой составляет не менее 4 млн рублей, была выкуплена подконтрольным депутату лицом за 1,5 млн рублей.

В действительности, как сообщает следствие, никакого ангара на указанном объекте недвижимости построено не было. Чтобы это скрыть, после оформления всех необходимых бумаг, родственница обвиняемого получила еще один официальный документ - якобы о сносе возведенной постройки.

В настоящее время дело в отношении Михаила Поддубнова, расследованное по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) Уголовного кодекса с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области. 

Комментариев Михаила Поддубнова или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Напомним, что 20 октября 2015 года политсовет Городищенского местного отделения партии «Единая Россия» принял решение о приостановлении членства Михаила Поддубнова в партии. 

После того, как шесть депутатов сложили свои полномочия в знак несогласия с действиями Поддубнова, суд Волгоградской области распустил Городищенскую гордуму

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей