03 октября 2015, 06:52

Замглавы района в Волгоградской области обвиняется в махинации с землей

В Волгоградской области бывший заместитель главы Городищенского района Александр Мамонтов обвиняется в злоупотреблении полномочиями, связанном с земельной аферой на 310 тысяч рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, замглавы района Мамонтов в мае 2014 года с помощью инвалида третьей группы сумел, минуя аукционную процедуру, вывести из распоряжения районной администрации участок земли рыночной стоимостью 430 тысяч рублей всего за символическую арендную плату в 42 рубля в год. Затем через риелтора был найден новый арендатор, который уже у инвалида выкупил право аренды на участок за 310 тысяч рублей.

"Из вырученных денежных средств Мамонтов получил 200 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению", - сообщается 2 октября на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Мамонтов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Городищенский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый полностью признал вину, возместил причиненный ущерб и попросил о рассмотрении его дела в особом порядке судопроизводства, то есть без исследования доказательств, говорится в сообщении.

Комментариев от Мамонтова или его представителей по поводу сообщения прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в мае 2015 года суд приговорил к пяти годам лишения свободы со штрафом 700 тысяч рублей депутата ерзовской гордумы, бывшего главу Ерзовского городского поселения Валерия Голованова. Он признан виновным в незаконном приобретении 34 земельных участков с причинением ущерба государству в размере 20 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей