Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

11 февраля 2016, 16:56

Тело альпиниста обнаружено на Эльбрусе

На Эльбрус для транспортировки погибшего альпиниста выдвинулись 12 спасателей.

По данным МЧС по Кабардино-Балкарии, труп неизвестного мужчины на Эльбрусе "был обнаружен проходившей группой, которая сообщила о находке в спасательный отряд".

"В 15.08 к месту происшествия выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 12 человек", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

В сообщении также отмечается, что тело альпиниста "было обнаружено в районе скал Пастухова".

Скалы Пастухова находятся на высоте 4800 метров, отмечается в размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о горе Эльбрус.

Как информировал "Кавказский узел", 12 января альпинист из Крыма сорвался во время восхождения на Эльбрус. В тот же день был найден его напарник, который был госпитализирован с обморожением конечностей и ушибами. Тело сорвавшегося туриста найдено 16 января на высоте около 4900 метров над уровнем моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей