Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

11 февраля 2016, 16:56

Тело альпиниста обнаружено на Эльбрусе

На Эльбрус для транспортировки погибшего альпиниста выдвинулись 12 спасателей.

По данным МЧС по Кабардино-Балкарии, труп неизвестного мужчины на Эльбрусе "был обнаружен проходившей группой, которая сообщила о находке в спасательный отряд".

"В 15.08 к месту происшествия выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 12 человек", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

В сообщении также отмечается, что тело альпиниста "было обнаружено в районе скал Пастухова".

Скалы Пастухова находятся на высоте 4800 метров, отмечается в размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о горе Эльбрус.

Как информировал "Кавказский узел", 12 января альпинист из Крыма сорвался во время восхождения на Эльбрус. В тот же день был найден его напарник, который был госпитализирован с обморожением конечностей и ушибами. Тело сорвавшегося туриста найдено 16 января на высоте около 4900 метров над уровнем моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 07:07

  • Обвиняемые по "Нардаранскому делу" отказались от адвокатов

    После решения судейского состава проводить заседания по "Нардаранскому делу" без участия обвиняемых подсудимые посчитали процесс бессмысленным и отказались от защитников, сообщил адвокат. Также сторона защиты заявила о давлении на свидетелей, не явившихся в суд для подтверждения данных ранее показаний.

03 декабря 2016, 06:15

03 декабря 2016, 05:49

  • Энергоснабжение восстановлено на Кубани после снегопада

    Подача электричества возобновлена в четыре населенных пункта в городском округе Горячий Ключ, которые оставались без света после снегопада 30 ноября. В три поселения свет подается по штатной схеме, а в село Фанагорийское при помощи дизельных генераторов.

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости