Скульптурный комплекс "Львы". Ростов-на-Дону. Фото: Shiler http://wikimapia.org/

09 февраля 2016, 12:32

Турецким компаниям запрещено реставрировать памятник в Ростове-на-Дону

Власти Ростова-на-Дону решили направить 2,9 млн рублей на разработку документации капремонта скульптурного комплекса "Львы" на площади Советов. В объявленном конкурсе обозначено, что победителем не могут быть организации из Турции.

Тендер на разработку проектно-сметной документации для реконструкции скульптурного комплекса "Львы" с фонтаном в центре Ростова-на-Дону объявило управление благоустройства и лесного хозяйства города.

В заявке отдельно оговорено, что участниками закупки не могут быть организации, находящиеся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организации, контролируемые гражданами Турции. При этом делается ссылка на постановление правительства РФ №1457 от 29 декабря 2015 года.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Во исполнение этого указа было принято постановление правительства РФ №1457 от 29 декабря 2015 года, в котором содержится перечень видов работ, выполнение которых организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции с 1 января 2016 года запрещено на территории России. Эти меры последовали после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство, Минобороны РФ эту информацию опровергает. 

Максимальная стоимость проекта по разработке проектно-сметной документации для реконструкции скульптурного комплекса составляет 2,9 млн рублей, аукцион намечен на 19 февраля. Работы должны быть выполнены в течение восьми месяцев с момента заключения муниципального контракта, передает со ссылкой на информацию на портале "Госзакупки" агентство "Интерфакс".

Главными украшениями площади Советов Ростова-на-Дону, как заявил 4 февраля замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, станут два новых фонтана с декоративной подсветкой. Фонтаны расположатся по обе стороны от монумента Первоконникам, диаметр гранитной чаши каждого из них составит 12 метров, передает donnews.ru

Комплексное благоустройство площади Советов в Ростове-на-Дону начнется уже в марте, а в планах представителей мэрии, помимо реконструкции фонтана "Львы", также значится перенос линии электропередачи на проспекте Соколова под землю, передает портал "161.ru".

Что касается запрета на участие в тендере в Ростове-на-Дону турецких компаний, стоит напомнить, что, как писал "Кавказский узел", с начала 2016 года на юге России неоднократно уничтожались ввезенные из Турции продукты. В частности, в Ростовской области, как стало известно 2 февраля, была уничтожена партия помидоров из Турции. Инспекторы Россельхознадзора заявили, что в них обнаружены калифорнийский цветочный трипс.

Также сообщалось, что с начала года Россельхознадзор запретил ввоз в Краснодарский край 62,5 тонны овощной продукции из Турции, несмотря на то, что она не попадала в санкционные списки. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, заявили, комментируя эту тему, опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей