03 февраля 2016, 18:50

Американская компания нашла 5,3 трлн кубометров газа в Грузии

Американская нефтегазоразведочная компания Frontera Resources постоянно заявляет об обнаружении крупного месторождения газа, заявила замминистра экономики Грузии Мариам Валишвили, поэтому правительство ждет официального подтверждения информации. 

"Думаем, что обнаруженный в Грузии газовый ресурс составляет примерно 5 трлн кубометров. Месторождение находится в Восточной Грузии. Эти объемы будут поставлять на рынок в течение 10 лет и изменят правила игры в поставках газа", - заявил на заседании Атлантического совета в Вашингтоне Никарсон, отметив, что в срок от трех до пяти лет Грузия станет экспортером газа.

По его словам, Грузия сможет поставлять газ Турции и Восточной Европе, сообщает "Грузия Online".

Министерство экономики Грузии ждет от компании официальных подтверждений об обнаружении крупного месторождения газа, заявила замминистра Мариам Валишвили. "Американская компания уже три года делает эти заявления. Изначально речь шла о 43 млрд кубометрах, затем об 1 трлн, а теперь уже о 3,8 трлн кубометрах газа. В связи с этим мы ждем официальных подтверждений", - сказала она.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2009 года представители американской компании Frontera Resources заявили об обнаружении месторождения нефти и газа в регионе Кахети. В июне 2014 года компания начала там добычу газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей