20 августа 2009, 05:55

Израильский бизнесмен нашел нефть недалеко от Тбилиси

Израильский предприниматель Шмуэль Флатто-Шарон заявил, что на земельном участке, приобретенном им недалеко от столицы Грузии Тбилиси, обнаружено нефтяное месторождение.

Отметим, что в Грузии довольно много полезных ископаемых. Так, разрабатывается добыча цеолита, цементного известняка, мрамора.

По словам предпринимателя, им был куплен земельный участок в 10 тысяч дунамов (тысяча га), в 100 км от Тбилиси - "главным образом, потому, что там протекает река, а вода становится важнейшим экономическим ресурсом".

"И вот при последней поездке туда с сыном выяснилось, что там есть буровые вышки и обнаружена нефть", - цитирует Флатто-Шарона израильское ИА «Курсор».

«Права на добычу нефти из этих скважин уже были проданы американской компании, но мы как владельцы земли имеем право на долю, и мы ведем сейчас переговоры о разделе прибыли», - рассказал предприниматель.

В феврале 2009 года представители американской компании Frontera Resources заявили об обнаружении месторождения нефти и газа на территории села Мирзаани (регион Кахети), передает Georgia Times.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей