03 февраля 2016, 15:47

Ростовские власти выделили 5,5 миллиона на поиск источников для Соколовского водохранилища

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил областному министерству экологии и природных ресурсов организовать геологические и геодезические работы на притоках реки Кундрючья.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале января из резервного фонда бюджета Ростовской области было выделено 167 миллионов рублей на обеспечение бесперебойным водоснабжением городов Новошахтинск и Красный Сулин. На эти средства планируется построить водовод от Несветайского до Соколовского водохранилища.

"По решению губернатора Василия Голубева из резервного фонда областного бюджета выделено 5,5 млн рублей на поиск источников пополнения Соколовского водохранилища. Принципиальная задача, которую поставил Василий Голубев, – обеспечить устойчивое снабжение водой жителей Новошахтинска и Красного Сулина", – говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Отмечается, что река Кундрючья является основным источником пополнения Соколовского водохранилища, которое сейчас страдает от маловодности и неспособно обеспечить полноценное водоснабжение Новошахтинска и Красного Сулина.

"Кавказский узел" писал, что режим ЧС в Новошахтинске и Красном Сулине был введен 28 сентября из-за перебоев с водоснабжением. На Соколовском водохранилище планировалась установка плавучей насосной станции, а на очистных сооружениях – замена насосов на более мощные.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей