28 сентября 2015, 14:45

Режим ЧС введен в Новошахтинске и Красном Сулине из-за перебоев с водоснабжением

Чтобы устранить дефицит питьевой воды, вызванный обмелением Соколовского водохранилища и изношенностью объектов водоснабжения, власти Ростовской области принимают меры для увеличения уровня воды в водоеме и модернизации систем водообеспечения.

По данным пресс-службы губернатора региона, сейчас воду для жителей Новошахтинска и Красного Сулина привозят 18 автоцистерн.

На водозаборных сооружениях и плотине Соколовского водохранилища проведены работы, в результате которых удалось поднять уровень воды в водохранилище, обеспечивающем шахтерские территории.

"Для сокращения потерь воды на изношенных сетях построены три обводных водопровода. Ведется замена изношенных узлов на фильтровальной станции", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства Ростовской области.

Врио губернатора региона Василий Голубев поручил министерству ЖКХ ускорить работы по строительству шестикилометрового водопровода от Несветайского до Соколовского водохранилища. Общая стоимость работ составит около 175 млн рублей, водопровод должен быть построен в течение 25 дней.

Кроме того, на Соколовском водохранилище запланирована установка плавучей насосной станции, а на очистных сооружениях – замена насосов на более мощные. "Это позволит увеличить объем подаваемой воды в Новошахтинск и Красный Сулин  на 25 тысяч кубометров в сутки. Таким образом, будет обеспечен необходимый для стабильного водообеспечения жителей объем – 40 тысяч кубометров воды в сутки", - информирует пресс-служба губернатора региона.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 декабря 2014 года пять населенных пунктов в Ростовской области и Краснодарском крае были отключены от водоснабжения из-за прорыва трубопровода. Без воды остались 12 050 человек. Авария была ликвидирована в тот же день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии