Цимлянское водохранилище. Фото: Дмитрий Николенко, https://ru.wikipedia.org/wiki/Цимлянское_водохранилище

18 ноября 2015, 15:42

Уровень воды в Цимлянском водохранилище почти достиг критически низкой отметки

Уровень воды в Цимлянском водохранилище на территории Ростовской области снизился до 31,22 метра при критическом показателе в 31 метр. Местные власти обеспокоены негативными последствиями от падения уровня воды для энергетических предприятий.

Как отметили в правительстве Ростовской области, снижение показателя уровня воды до 31 метра для большинства водопользователей является критическим, и низкий уровень воды сулит проблемы для промышленности. В частности, затруднения в работе могут испытать Ростовская АЭС и Новочеркасская ГРЭС.

"7-8 ноября 2015 года при сгонном ветре уровень воды в подводящем канале системы водоснабжения Новочеркасской ГРЭС зафиксирован на  уровне -1,8 м, что привело к аварийным режимам работы насосов и станции в целом", - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы правительства.

В региональном Минпромэнерго намерены вынести вопрос о работе предприятий в условии маловодности на федеральный уровень.

По словам руководителя МУП "ГО ЧС" Волгодонска Евгения Анферова, сегодня уровень Цимлянского водохранилища стабилизировался и даже начал немного подниматься. 

"Сегодня отметка достигла 31,21 метра. А еще месяц назад она была ниже 31,15 – мы уже были, что называется, на грани", - цитирует Анферова "Волгодонск.про".

"Кавказский узел" сообщал, что 15 октября многодневный северо-восточный ветер в Ростовской области привел к уменьшению уровня воды в Дону до опасной отметки, спасатели сообщили о возможных ЧС.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Цимлянске прогнозируется восточный ветер силой 5-8 метров в секунду, без осадков. В ближайшие три дня ветер в Цимлянске усилится до 8-11 метров в секунду, ежедневно будет выпадать от 2 до 8 мм осадков. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей