Вакцина против гриппа H1N1. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/v-rostovskoy-oblasti-chislo-skonchavshikhsya-ot-os-700734?sphrase_id=388838

03 февраля 2016, 08:04

Число умерших от гриппа в Ростовской области достигло 13 человек

По данным на 2 февраля, свиной грипп подтвержден у 412 жителей Ростовской области. За последние три дня от осложнений гриппа умерли еще 2 человека, сообщил Минздрав региона. В области на карантин закрыты 143 школы и 121 детский сад.

По состоянию на 29 января, как информировал "Кавказский узел", в Ростовской области с начала 2016 года лабораторно были подтверждены 340 случаев заболевания гриппом, в том числе 331 случай заражения вирусом свиного гриппа. Областное министерство здравоохранения сообщало об 11 умерших от осложнений гриппа.

2 февраля Минздрав Ростовской области привел новые данные, согласно которым число умерших увеличилось до 13 человек. Лабораторно грипп подтвердился у 431 пациента, из которых 412 человек заболели свиным гриппом, передает ТАСС.

"Зарегистрировано 1857 заболевших внебольничными пневмониями, 1453 из них находятся в стационарах. Среди них - 221 ребенок и 9 беременных женщин. В палаты интенсивной терапии госпитализированы 52 человека, пятеро из них - дети", - говорится в сообщении ведомства.

Карантин продолжает действовать в 143 школах и 121 детсаде, частично работают 106 школ и 66 детских садов.

"По сравнению с прошлой неделей количество заболевших в Ростове-на-Дону уменьшилось на 2%, а в Ростовской области, наоборот, выросло на 10%", - отмечает Минздрав региона.

Глава отдела эпиднадзора областного управления "Роспотребнадзора" Светлана Ненацкая подчеркнула, что заболеваемость в регионе "пошла на спад", сообщает издание DonNews.ru.

"Темп прироста новых заболевших идет с отрицательной динамикой. По Ростовской области на этой неделе он составил около 10%. Таким образом, наблюдается резкое снижение темпов прироста заболеваемости по сравнению с тремя первыми неделями года", - проинформировала она.

Глава фармацевтического управления Минздрава региона Наталья Косякова сообщила 2 февраля, что в аптеках нет дефицита необходимых препаратов. При этом она отметила, что речь не идет о медицинских масках.

"В аптеках законодательно обязательно должны быть только три препарата для лечения гриппа - арбидол, кагоцел и тамифлю. Причем тамифлю должен выпускаться из аптеки только по рецепту врача. Маски - это вообще не аптечный ассортимент, потому что это изделие медицинского назначения, они больше применяются в медицинских организациях. Поэтому обвинять аптеки и министерство здравоохранения в том, что масок не было в достаточном количестве, нет необходимости", - заявила Наталья Косякова.

Напомним, по данным областного Минздрава на 26 января, в регионе были полностью закрыты 23 школы и 25 детсадов, частично закрыты 277 классов в 40 школах и 66 групп в 28 детских садах. 22 января глава Минздрава региона заявляла, что в аптеках Ростова-на-Дону наблюдается дефицит противовирусных препаратов, медицинских масок и назальных мазей. При этом, по ее словам, в больницах и поликлиниках нехватки препаратов нет.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии