Вакцина против гриппа H1N1. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/v-rostovskoy-oblasti-chislo-skonchavshikhsya-ot-os-700734?sphrase_id=388838

03 февраля 2016, 08:04

Число умерших от гриппа в Ростовской области достигло 13 человек

По данным на 2 февраля, свиной грипп подтвержден у 412 жителей Ростовской области. За последние три дня от осложнений гриппа умерли еще 2 человека, сообщил Минздрав региона. В области на карантин закрыты 143 школы и 121 детский сад.

По состоянию на 29 января, как информировал "Кавказский узел", в Ростовской области с начала 2016 года лабораторно были подтверждены 340 случаев заболевания гриппом, в том числе 331 случай заражения вирусом свиного гриппа. Областное министерство здравоохранения сообщало об 11 умерших от осложнений гриппа.

2 февраля Минздрав Ростовской области привел новые данные, согласно которым число умерших увеличилось до 13 человек. Лабораторно грипп подтвердился у 431 пациента, из которых 412 человек заболели свиным гриппом, передает ТАСС.

"Зарегистрировано 1857 заболевших внебольничными пневмониями, 1453 из них находятся в стационарах. Среди них - 221 ребенок и 9 беременных женщин. В палаты интенсивной терапии госпитализированы 52 человека, пятеро из них - дети", - говорится в сообщении ведомства.

Карантин продолжает действовать в 143 школах и 121 детсаде, частично работают 106 школ и 66 детских садов.

"По сравнению с прошлой неделей количество заболевших в Ростове-на-Дону уменьшилось на 2%, а в Ростовской области, наоборот, выросло на 10%", - отмечает Минздрав региона.

Глава отдела эпиднадзора областного управления "Роспотребнадзора" Светлана Ненацкая подчеркнула, что заболеваемость в регионе "пошла на спад", сообщает издание DonNews.ru.

"Темп прироста новых заболевших идет с отрицательной динамикой. По Ростовской области на этой неделе он составил около 10%. Таким образом, наблюдается резкое снижение темпов прироста заболеваемости по сравнению с тремя первыми неделями года", - проинформировала она.

Глава фармацевтического управления Минздрава региона Наталья Косякова сообщила 2 февраля, что в аптеках нет дефицита необходимых препаратов. При этом она отметила, что речь не идет о медицинских масках.

"В аптеках законодательно обязательно должны быть только три препарата для лечения гриппа - арбидол, кагоцел и тамифлю. Причем тамифлю должен выпускаться из аптеки только по рецепту врача. Маски - это вообще не аптечный ассортимент, потому что это изделие медицинского назначения, они больше применяются в медицинских организациях. Поэтому обвинять аптеки и министерство здравоохранения в том, что масок не было в достаточном количестве, нет необходимости", - заявила Наталья Косякова.

Напомним, по данным областного Минздрава на 26 января, в регионе были полностью закрыты 23 школы и 25 детсадов, частично закрыты 277 классов в 40 школах и 66 групп в 28 детских садах. 22 января глава Минздрава региона заявляла, что в аптеках Ростова-на-Дону наблюдается дефицит противовирусных препаратов, медицинских масок и назальных мазей. При этом, по ее словам, в больницах и поликлиниках нехватки препаратов нет.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей