24 января 2016, 21:11

Минздрав заявил о дефиците лекарств в ростовских аптеках

В аптеках Ростова-на-Дону наблюдается дефицит противовирусных препаратов, медицинских масок и назальных мазей для профилактики вирусных инфекций.

О дефиците лекарств в аптеках сообщила 22 января глава министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. По ее словам, при этом нехватки препаратов в больницах и поликлиниках нет.

Глава области Василий Голубев потребовал исправить ситуацию, ликвидировав дефицит медикаментов. Эффективность выполнения поручения он пообещал проверить, проведя проверки в аптеках, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

"Жители города скупают противовирусные препараты и иммуностимуляторы, оксолиновую мазь, трехслойные медицинские маски для защиты от гриппа и ОРВИ", – рассказал 23 января провизор одной из аптек.

По словам сотрудника аптеки, самые популярные противовирусные препараты и оксолиновая мазь полностью распроданы, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", на 22 января одна школа и 13 детсадов были закрыты из-за гриппа в Ростовской области, а также 36 классов в 10 школах Октябрьского, Белокалитвинского, Милютинского, Неклиновского районов и Таганрога. Частично закрыты 24 группы в 18 детских садах региона.

На тот момент в Ростовской области было зарегистрировано 980 случаев заболевания внебольничными пневмониями, в больнице находились 822 человека, из них 110 детей, а также четыре беременные женщины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

21 сентября 2018, 20:46

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии