Медицинские работники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

02 февраля 2016, 19:49

Первый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован в Кабардино-Балкарии

Житель Кабардино-Балкарии скончался в результате пневмонии, ставшей осложнением гриппа А (H1N1). Это первый в республике случай смерти заболевшего свиным гриппом, сообщил представитель Минздрава.

"Кавказский узел" писал, что о первом лабораторно зафиксированном случае заболевания свиным гриппом в Кабардино-Балкарии было объявлено 27 января. На тот момент в других регионах СКФО и ЮФО, по предварительным официальным данным, от вируса умерли 49 заболевших.

Сегодня стало известно о первом в республике умершем в результате осложнений свиного гриппа. Больному было 24 года, он страдал серьезным сердечно-сосудистым заболеванием. Мужчина был госпитализирован через три дня после того, как у него поднялась высокая температура, и более десяти дней был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает со ссылкой на представителя пресс-службы Минздрава Кабардино-Балкарии РИА "Новости".

По данным на сегодняшний день, в Кабардино-Балкарии подтверждено шесть случаев заболевания гриппом, из них пять заболевших штаммом H1N1 и один пациент - штаммом свиного гриппа H3N2. Жизни этих больных ничего не угрожает, они выздоравливают, отмечает со ссылкой на сотрудника республиканского Минздрава РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей