30 января 2016, 05:51

Число умерших от гриппа в Ростовской области возросло до 11 человек

В Ростовской области с начала 2016 года лабораторно подтверждены 340 случаев заболевания гриппом, в том числе 331 случай вызван вирусом свиного гриппа. В регионе 11 человек умерли от осложнений гриппа.

Как информировал "Кавказский узел", к 26 января жертвами гриппа в регионах юга России с начала года, по предварительным данным, стали 49 человек, в том числе девять человек - в Ростовской области. Число заболевших свиным гриппом в области к 25 января достигло 270 человек.

Число случаев летальных исходов от тяжелых осложнений форм гриппа достигло 11, сообщается 29 января на сайте правительства Ростовской области.

Когда именно умерли заболевшие гриппом, не уточняется.

По данным региональных властей на 29 января, в области зарегистрировано 1583 заболевших пневмонией, из них 1256 человек госпитализированы, в том числе 177 детей и шесть беременных женщин. В палатах интенсивной терапии находятся 56 человек, в том числе пятеро детей.

"По прогнозу, еще две-три недели мы будем находиться в такой затруднительной ситуации, потом заболеваемость начнет спадать", - приводятся в сообщении слова руководителя областного управления Роспотребнадзора Михаила Соловьева.

"Кавказский узел" также писал, что по данным областного Минздрава на 26 января, в регионе были полностью закрыты 23 школы и 25 детсадов, частично закрыты 277 классов в 40 школах и 66 групп в 28 детских садах. 22 января глава Минздрава региона заявляла, что в аптеках Ростова-на-Дону наблюдается дефицит противовирусных препаратов, медицинских масок и назальных мазей. При этом, по ее словам, в больницах и поликлиниках нехватки препаратов нет.

Свиной грипп, вызываемый пандемическим вирусом гриппа А (H1N1), является острым инфекционным заболеванием. Вирус свиного гриппа передается как воздушно-капельным путем, так и через непосредственный контакт с зараженными организмами. Особенностью этого вируса гриппа является высокий уровень летальности.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей