Заключенные ИК-1 УФСИН по Калмыкии. Фото: Фото: blagovest-elista.ru

01 февраля 2016, 11:32

Инспектор колонии в Элисте арестован по делу об избиении заключенных

Суд в Калмыкии избрал меру пресечения в виде заключения под стражу старшему инспектору ИК-1, подозреваемому в применении насилия в отношении заключенных.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января старший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии был задержан в рамках расследования уголовного дела о применении насилия и спецсредств к заключенным. Ранее по этому делу был задержан и арестован еще один сотрудник УФСИН.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

"Второй подозреваемый, а именно старший оперуполномоченный ФКУ ИК-1 УФСИН России по РК, находится под стражей по обвинению в совершении другого преступления", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 ноября 2015 года суд в Элисте избрал меру пресечения трем сотрудникам ИК-1, подозреваемым в причастности к смерти осужденного Дмитрия Батырева, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено 20 ноября 2015 года на территории колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей