30 января 2016, 10:42

Дальнобойщики Дагестана сообщили о давлении силовиков

Дагестанские дальнобойщики сообщили о вызовах на беседы в полицию после решения о создании в республике ассоциации водителей большегрузных машин.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 января в Манаскенте собралось около 150 дальнобойщиков из Дагестана и других регионов страны. Они проголосовали за создание республиканского союза водителей большегрузов.

По словам одного из лидеров дальнобойщиков Марата Цораева из Хасавюрта, как минимум четыре участника съезда сообщили впоследствии о давлении со стороны силовиков.

"На съезде проголосовали за создание в республике союза дальнобойщиков, также мы выбрали 14 человек, которые должны провести собрания и разъяснительную работу среди водителей в районах Дагестана, тем самым объединить всех дальнобойщиков региона. Затем стало известно, что в отношении четверых стали поступать угрозы", – рассказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

По словам Цораева, представителей дальнобойщиков из Кочубея, Акуша, Избербаша и Карамахи стали вызывать в местные отделы полиции и "проводить разъяснительные беседы о том, чего не нужно делать".

"Уверен, это делается, чтобы не дать до конца довести вопросы с регистрацией организации", – сказал Цораев, уточнив, что объединение дальнобойщиков находится на стадии регистрации в минюсте Дагестана.

Дальнобойщики регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей выступили против введения системы "Платон", взимающей оплату проезда грузовиков по дорогам федерального значения. 9 декабря 2015 года водители большегрузов приняли решение о создании всероссийской ассоциации". Дагестан стал одним из наиболее активных регионов в кампании против "Платона". В конце декабря 2015 года местные дальнобойщики решили временно свернуть протесты.

Один из представителей дальнобойщиков подтвердил на условиях анонимности информацию Цораева. По словам источника, 27 января к нему пришел участковый и вызвал на беседу в отдел полиции.

"В целом разговор был о том, что я могу сам себе заработать проблемы, связанные с активностью по теме дальнобойщиков", – сообщил собеседник.

В МВД Дагестана не подтвердили информацию, озвученную дальнобойщиками.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей