Недостроенная многоэтажка на береговой полосе Карасунских озер. Фото: Ewnc.org

30 января 2016, 03:58

Рассмотрение иска о застройке Карасунских озер назначено на 1 февраля

Прокуратура и управление Росимущества оспорили в суде законность распоряжения администрацией Краснодара береговой полосой Карасунских озер. Арбитражный суд Краснодарского края назначил слушание по делу на 1 февраля, сообщила "ЭкоВахта".

По данным "ЭкоВахты", заявители также попросили суд проверить законность заключения между администрацией города и ООО "Пересвет-Регион-Краснодар" договора аренды земельного участка, где ведется строительство жилого комплекса "Курортный берег".

Заявители решили доказать в суде, что Карасуны являются озерами, а не прудами, и находятся в федеральной собственности, сообщается 29 января на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

"Предстоящий суд является решающим... в отношении судьбы Карасунов. Только в случае сохранения их в составе федеральной собственности, чего добивается прокуратура и Росимущество, будет возможно сберечь их от распродажи и застройки", – говорится в сообщении.

Комментариев представителей сторон процесса относительно искового заявления и назначения даты слушаний пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в апреле 2015 года в Краснодаре около одного из Карасунских озер начались работы по возведению 16-этажного жилого комплекса. После акций протеста местных жителей мэрия приняла решение отозвать разрешение на строительство многоэтажки. 9 ноября "Эковахта по Северному Кавказу" заявила о том, что на берегу Карасунского озера строители установили забор, преградив доступ жителям к береговой зоне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей