Мусор на берегу озера Карасун в Краснодаре. Фото: Юлия Симатова / Югополис

09 марта 2015, 07:39

"ЭкоВахта" потребовала проверить законность огораживания берега озера в Краснодаре

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" направила заявления в прокуратуру Карасунского округа и администрацию Краснодара с просьбой провести проверку законности огораживания береговой полосы озера Карасун.

Активисты "Экологической вахты" проверили жалобу жителей поселка Пашковский в Краснодаре на то, что берег одного из Карасунских озер, который использовался жителями для отдыха, огорожен, и доступ к берегу перекрыт.

Проверка показала, что обширный земельный участок, расположенный на северо-восточном берегу одного из Карасунских озер, огорожен капитальным забором.

"При этом в одном месте – на дамбе между двумя озерами – забор опускается прямо к воде. И тропа вдоль озера, которая использовалась местными жителями для прогулок, оказалась перегорожена", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте "ЭкоВахты".

Согласно данным публичной кадастровой карты, один из земельных участков, попавших в огороженную территорию, предназначен для многоэтажной застройки. Он не примыкает к озеру и был занят зеленой зоной, которая использовалась краснодарцами для отдыха.

"Зачем при этом был также огорожен примыкающий к озеру земельный участок, осталось неясным", – сообщил на сайте "ЭкоВахты" ее координатор Андрей Рудомаха.

По его словам, в начале марта на огороженной территории начались работы: была полностью вырублена зеленая зона и началась подготовка к строительству.

Как заявляют активисты "ЭкоВахты", они будут добиваться сноса незаконного ограждения на берегу Карасуна, а также выяснят, насколько законными были вырубка зеленых насаждений и строительные работы на земельном участке возле озера, пишет "Югополис".

"Кавказский узел" ранее сообщал о проблемах Карасунских озер в Краснодаре. За последние 10 лет, по словам местных экологов, была полностью или частично уничтожена зеленая зона вдоль северного берега цепочки озер.

"ЭкоВахта" и ранее выступала против проекта застройки северного берега озера Карасун. 25 июня 2011 года активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" и общественной организации "Простые люди" провели в Краснодаре пикет в защиту зеленых насаждений озера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости