Мусор на берегу озера Карасун в Краснодаре. Фото: Юлия Симатова / Югополис

09 марта 2015, 07:39

"ЭкоВахта" потребовала проверить законность огораживания берега озера в Краснодаре

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" направила заявления в прокуратуру Карасунского округа и администрацию Краснодара с просьбой провести проверку законности огораживания береговой полосы озера Карасун.

Активисты "Экологической вахты" проверили жалобу жителей поселка Пашковский в Краснодаре на то, что берег одного из Карасунских озер, который использовался жителями для отдыха, огорожен, и доступ к берегу перекрыт.

Проверка показала, что обширный земельный участок, расположенный на северо-восточном берегу одного из Карасунских озер, огорожен капитальным забором.

"При этом в одном месте – на дамбе между двумя озерами – забор опускается прямо к воде. И тропа вдоль озера, которая использовалась местными жителями для прогулок, оказалась перегорожена", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте "ЭкоВахты".

Согласно данным публичной кадастровой карты, один из земельных участков, попавших в огороженную территорию, предназначен для многоэтажной застройки. Он не примыкает к озеру и был занят зеленой зоной, которая использовалась краснодарцами для отдыха.

"Зачем при этом был также огорожен примыкающий к озеру земельный участок, осталось неясным", – сообщил на сайте "ЭкоВахты" ее координатор Андрей Рудомаха.

По его словам, в начале марта на огороженной территории начались работы: была полностью вырублена зеленая зона и началась подготовка к строительству.

Как заявляют активисты "ЭкоВахты", они будут добиваться сноса незаконного ограждения на берегу Карасуна, а также выяснят, насколько законными были вырубка зеленых насаждений и строительные работы на земельном участке возле озера, пишет "Югополис".

"Кавказский узел" ранее сообщал о проблемах Карасунских озер в Краснодаре. За последние 10 лет, по словам местных экологов, была полностью или частично уничтожена зеленая зона вдоль северного берега цепочки озер.

"ЭкоВахта" и ранее выступала против проекта застройки северного берега озера Карасун. 25 июня 2011 года активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" и общественной организации "Простые люди" провели в Краснодаре пикет в защиту зеленых насаждений озера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей