Мусор на берегу озера Карасун в Краснодаре. Фото: Юлия Симатова / Югополис

09 марта 2015, 07:39

"ЭкоВахта" потребовала проверить законность огораживания берега озера в Краснодаре

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" направила заявления в прокуратуру Карасунского округа и администрацию Краснодара с просьбой провести проверку законности огораживания береговой полосы озера Карасун.

Активисты "Экологической вахты" проверили жалобу жителей поселка Пашковский в Краснодаре на то, что берег одного из Карасунских озер, который использовался жителями для отдыха, огорожен, и доступ к берегу перекрыт.

Проверка показала, что обширный земельный участок, расположенный на северо-восточном берегу одного из Карасунских озер, огорожен капитальным забором.

"При этом в одном месте – на дамбе между двумя озерами – забор опускается прямо к воде. И тропа вдоль озера, которая использовалась местными жителями для прогулок, оказалась перегорожена", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте "ЭкоВахты".

Согласно данным публичной кадастровой карты, один из земельных участков, попавших в огороженную территорию, предназначен для многоэтажной застройки. Он не примыкает к озеру и был занят зеленой зоной, которая использовалась краснодарцами для отдыха.

"Зачем при этом был также огорожен примыкающий к озеру земельный участок, осталось неясным", – сообщил на сайте "ЭкоВахты" ее координатор Андрей Рудомаха.

По его словам, в начале марта на огороженной территории начались работы: была полностью вырублена зеленая зона и началась подготовка к строительству.

Как заявляют активисты "ЭкоВахты", они будут добиваться сноса незаконного ограждения на берегу Карасуна, а также выяснят, насколько законными были вырубка зеленых насаждений и строительные работы на земельном участке возле озера, пишет "Югополис".

"Кавказский узел" ранее сообщал о проблемах Карасунских озер в Краснодаре. За последние 10 лет, по словам местных экологов, была полностью или частично уничтожена зеленая зона вдоль северного берега цепочки озер.

"ЭкоВахта" и ранее выступала против проекта застройки северного берега озера Карасун. 25 июня 2011 года активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" и общественной организации "Простые люди" провели в Краснодаре пикет в защиту зеленых насаждений озера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей