24 мая 2015, 23:59

Участники арт-субботника в Краснодаре убрали и украсили прибрежную зону на Карасунах

В Краснодаре 23 мая прошел второй арт-субботник «Арт-Дамба 2», участие в котором приняли около ста человек.

Как сообщал "Кавказский узел", первый арт-субботник в поддержку создания линейного парка вдоль Карасунских озер прошел в Краснодаре 25 апреля. В мероприятии под названием "Арт-Дамба" приняли участие около 50 человек 

В рамках второго арт-субботника прошла уборка и озеленение периметра Верхнего Покровского озера и Карасуна, территории между улицами Дмитриевская Дамба и Садовая, состоялись творческие мастер-классы, велопробег и шоу мыльных пузырей, были созданы несколько новых арт-объектов.

«Арт-субботники проходят в поддержку проекта создания вокруг Карасунских прудов в Краснодаре прогулочной зону с пешеходными и велосипедными дорожками, - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции. - В рамках вчерашней акции среди прочего были созданы арт-объекты: "Супер-велик", городское место для признаний в любви и предложений руки и сердца, расширена "Малая Голландия", которую мы начали еще в рамках первого субботника».

Кроме того, добавил он, участники субботника провели работы по благоустройству территории, вывесили кормушки для птиц.

По предварительным подсчетам организаторов, в мероприятии приняли участие около 100 человек, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор арт-субботника Татьяна Хитрова.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей