газораспределительный узел. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 января 2016, 21:18

Начальник газовой службы обвинен в гибели четырех жителей Чечни

Завершено расследование дела начальника газовой эксплуатационной службы филиала "Гудермесский" ОАО "Чеченгаз" Руслана Далахажиева, обвиняемого в смерти по неосторожности женщины и троих детей.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 февраля 2014 года в частном домовладении населенного пункта Комсомольское Гудермесского района были обнаружены мертвыми местная жительница и трое ее малолетних детей. Причиной их смерти стало отравление угарным газом.

По данным следствия, обвиняемый, будучи начальником газовой эксплуатационной службы филиала "Гудермесский" ОАО "Чеченгаз", не организовал техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в селе Комсомольском и своевременно не выявил факт газификации частного домовладения с нарушением требований установки газового оборудования. В результате этого погибли люди, сообщается 28 января на сайте Следственного управления СКР по Чечне.

27 января материалы дела о гибели 32-летней местной жительницы и троих ее детей в возрасте от 5 до 13 лет были переданы в суд.

Близкие обвиняемого считают его невиновным в гибели женщины и троих детей. "У нас как обычно нашли "крайнего". Почему он должен отвечать за то, что кто-то себе в дом неправильно провел газ? У нас практически все это делают, не уведомляя газовые службы, а когда что-то происходит, вину возлагают на коммунальщиков. Спрашивать нужно в первую очередь с хозяина дома и того, кто проводил газ в дом", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из близких родственников Далахажиева.

Комментариями самого обвиняемого по этому поводу "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей