Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Газовый щит. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 января 2016, 12:33

Три жителя Чечни госпитализированы после отравления угарным газом

В Центральную райбольницу Шалинского района доставлены двое взрослых и годовалый ребенок, которые, по данным МЧС Чечни, отравились угарным газом при использовании неисправного газового камина. 

Пострадавшие были госпитализированы сегодня утром, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава Чечни.

"Больные поступили в больницу с диагнозом отравление угарным газом. Пострадавшим оказывается необходимая в таких случаях помощь", - отметил он, не уточнив при этом, в каком состоянии они находятся.

Представитель МЧС республики проинформировал, что ЧП произошло в одном из частных домовладений в городе Шали.

"Специалисты установили, что причиной произошедшего стала утечка газа в результате неисправности газового камина, который был установлен в одной из комнат дома, где жили пострадавшие", - рассказал сотрудник ведомства.

Согласно данным МЧС Чечни, в 2015 году в республике в результате отравления угарным газом погибли 18 и пострадали свыше 240 человек. По этим фактам следственными органами было возбуждено около 60 уголовных дел.

Напомним, днем 3 января сразу восемь человек отравились угарным газом во Владикавказе. Среди пострадавших пятеро детей из одной семьи, четверо из которых были помещены в реанимацию, еще один - в отделение неврологии. Также были госпитализированы оба родителя детей и их бабушка. К вечеру того же дня четверо детей выписали из реанимации и перевели в общие палаты.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 18:39

  • Активист ПНФА Гараев назвал обвинение против него выдумкой

    Суд арестовал активиста партии Народного фронта Азербайджана Руслана Гараева, опираясь на показания задержавших его полицейских, которые оказались единственными свидетелями инцидента, сообщил сегодня адвокат после встречи с Гараевым. На встрече активист заявил, что положенные в основу обвинения показания являются выдуманными.

25 июля 2016, 17:54

25 июля 2016, 17:31

25 июля 2016, 17:02

25 июля 2016, 16:52

Архив новостей