Аргун. Чечня. Фото  Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

20 марта 2015, 17:35

Жительница Чечни и трое ее детей погибли от отравления угарным газом

Утечка газа стала сегодня причиной гибели женщины и троих ее детей в Чечне. Глава семьи госпитализирован в тяжелом состоянии.

"В ночь на 20 марта в дачном поселке на окраине города Аргун, в одном из домовладений в результате утечки газа отравилась семья из пяти человек. 43-летняя хозяйка дома и трое детей в возрасте от шести до 10 лет погибли на месте происшествия. Глава семьи госпитализирован в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в реанимации, и врачи борются за его жизнь", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

По его словам, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного около 00.30. "На место происшествия выезжали наши сотрудники, которые совместно с сотрудниками полиции и медиками провели осмотр помещений. Предварительно установлено, что причиной произошедшего явилась неправильная эксплуатация газового оборудования", - сказал сотрудник МЧС.

В правоохранительных органах Чечни сообщили, что по факту гибели четырех человек в городе Аргун начата доследственная проверка. "Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Вопросы могут возникнуть и к соответствующим службам, отвечающим за газовое хозяйство в данном муниципалитете", - подчеркнули в ведомстве.

С начала года на территории Чечни было зафиксировано несколько случаев отравлений людей угарным газом. Так, 2 февраля этого года в частном домовладении населенного пункта Комсомольское Гудермесского района были обнаружены мертвыми местная жительница и трое ее малолетних детей. Причиной их смерти также стало отравление угарным газом. В январе текущего года в Урус-Мартановском районе Чечни произошло два случая отравления людей угарным газом. При этом пострадали восемь человек, включая троих детей. Жертв удалось избежать благодаря своевременному оказанию пострадавшим медицинской помощи.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей