Аргун. Чечня. Фото  Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

20 марта 2015, 17:35

Жительница Чечни и трое ее детей погибли от отравления угарным газом

Утечка газа стала сегодня причиной гибели женщины и троих ее детей в Чечне. Глава семьи госпитализирован в тяжелом состоянии.

"В ночь на 20 марта в дачном поселке на окраине города Аргун, в одном из домовладений в результате утечки газа отравилась семья из пяти человек. 43-летняя хозяйка дома и трое детей в возрасте от шести до 10 лет погибли на месте происшествия. Глава семьи госпитализирован в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в реанимации, и врачи борются за его жизнь", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

По его словам, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного около 00.30. "На место происшествия выезжали наши сотрудники, которые совместно с сотрудниками полиции и медиками провели осмотр помещений. Предварительно установлено, что причиной произошедшего явилась неправильная эксплуатация газового оборудования", - сказал сотрудник МЧС.

В правоохранительных органах Чечни сообщили, что по факту гибели четырех человек в городе Аргун начата доследственная проверка. "Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Вопросы могут возникнуть и к соответствующим службам, отвечающим за газовое хозяйство в данном муниципалитете", - подчеркнули в ведомстве.

С начала года на территории Чечни было зафиксировано несколько случаев отравлений людей угарным газом. Так, 2 февраля этого года в частном домовладении населенного пункта Комсомольское Гудермесского района были обнаружены мертвыми местная жительница и трое ее малолетних детей. Причиной их смерти также стало отравление угарным газом. В январе текущего года в Урус-Мартановском районе Чечни произошло два случая отравления людей угарным газом. При этом пострадали восемь человек, включая троих детей. Жертв удалось избежать благодаря своевременному оказанию пострадавшим медицинской помощи.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей