Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Гранат. Фото: http://www.biznesinfo.az/news/society/params/ln/ru/article/100366

29 января 2016, 12:00

Россельхознадзор запретил ввоз на Кубань 20 тонн гранатов из Турции

Инспекторы управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее обнаружили в партии гранатов из Турции личинки средиземноморской плодовой мухи.

По данным ведомства, две личинки вредителя были обнаружены в 20-тонной партии гранатов из Турции при досмотре в морском порту "Новороссийск". Наличие вредителя в партии фруктов подтверждается заключением карантинной экспертизы ФГБУ "КМВЛ", сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

"Ввоз зараженного груза из Турецкой республики запрещен в целях недопущения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинного объекта", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Гранаты не входят в список запрещенной к ввозу с 1 января сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция, уточняет пресс-служба ведомства.

Комментариев от представителей компании-импортера или поставщика партии относительно запрета на ввоз фруктов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 августа 2016, 09:05

31 августа 2016, 09:04

31 августа 2016, 09:03

31 августа 2016, 08:35

31 августа 2016, 08:01

Архив новостей