06 апреля 2015, 12:38

Россельхознадзор предотвратил ввоз на Кубань более 15 тонн зараженных томатов

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея пресекло поставку в Россию 15,24 тонны томатов из Турции, зараженных западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

Вредитель был обнаружен в порту Туапсе специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, сообщает пресс-служба ведомства.

"При досмотре подкарантинной продукции, прибывшей из Турции, в партии томатов весом 15,24 тонны обнаружен карантинный для РФ объект в живом состоянии – западный (калифорнийский) цветочный трипс", - говорится в сообщении, опубликованном 6 апреля на сайте управления.

С начала года это уже четвертый случай выявления живого западного (калифорнийского) цветочного трипса на томатах в этом пункте пропуска. Все зараженные партии общим количеством более 63 тонн были возвращены грузоотправителям, говорится в сообщении управления Россельхознадзора.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 апреля (2014 года) управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея пресекло ввоз в Россию 42,35 тонны томатов из Турции. Овощи, зараженные инфекцией, были задержаны в портах "Геленджик" и "Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 19:36

17 октября 2018, 19:33

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дизентерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей