06 апреля 2015, 12:38

Россельхознадзор предотвратил ввоз на Кубань более 15 тонн зараженных томатов

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея пресекло поставку в Россию 15,24 тонны томатов из Турции, зараженных западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

Вредитель был обнаружен в порту Туапсе специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, сообщает пресс-служба ведомства.

"При досмотре подкарантинной продукции, прибывшей из Турции, в партии томатов весом 15,24 тонны обнаружен карантинный для РФ объект в живом состоянии – западный (калифорнийский) цветочный трипс", - говорится в сообщении, опубликованном 6 апреля на сайте управления.

С начала года это уже четвертый случай выявления живого западного (калифорнийского) цветочного трипса на томатах в этом пункте пропуска. Все зараженные партии общим количеством более 63 тонн были возвращены грузоотправителям, говорится в сообщении управления Россельхознадзора.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 апреля (2014 года) управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея пресекло ввоз в Россию 42,35 тонны томатов из Турции. Овощи, зараженные инфекцией, были задержаны в портах "Геленджик" и "Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей