Перенос объектов торговли на Цумадинском рынке в Махачкале. Фото: http://www.interdag.ru/news/8768/na-tsumadinskom-rynke-mahachkaly-perenosyat-vglub-torgovye-pavilony

25 января 2016, 12:09

Торговые объекты на Цумадинском рынке Махачкалы перенесены

В Дагестане мэр Махачкалы Муса Мусаев подверг сомнению эффективность переноса объектов торговли на Цумадинском рынке всего на метр. Павильоны, по его словам, могут быть сдвинуты еще дальше.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале января власти Махачкалы анонсировали перенос объектов Цумадинского рынка. Павильоны планировалось перенести вглубь территории Цумадинского рынка, убрав их с обочины проезжей части.

По мнению главы города, в случае повторения ситуаций с заторами на данном участке торговые павильоны будут снова сдвинуты, но уже на 5 метров. Мусаев выехал на территорию рынка для инспекции, сообщает управление пресс-службы администрации Махачкалы.

План переноса ранее утвердили в управлении архитектуры и градостроительства Махачкалы. Пока рынок готовится к поэтапному переносу, городские службы расширяют дорожное полотно для создания парковочных зон. Также там появятся заездные "карманы" для автотранспорта, отмечается на сайте мэрии.

На расширенные зоны уже завезли щебень и разровняли дорогу. Сейчас там монтируют опоры для троллейбусных сетей и готовят инфраструктуру для установки светофоров.

Также, как отмечают в мэрии, на входе в рынок появятся камеры видеонаблюдения, а неподалеку от рынка появится патрульный пункт.

Городские власти ведут строительство торгово-производственной площадки на трассе М-29 под Махачкалой. Новый торговый комплекс станет крупнейшим на Северном Кавказе и примет все оптово-розничные рынки города, заявили в мэрии Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 16:17

25 сентября 2018, 15:55

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей