07 ноября 2014, 08:52

Прокуратура в Махачкале добилась отмены решения властей о строительстве офиса в зоне жилой застройки

В Махачкале прокуратура добилась отмены разрешения властей города на строительство офиса на расположенном в зоне индивидуальной жилой застройки земельном участке.

Прокуратура столицы Дагестана заинтересовалась постановлением исполняющего обязанности главы города от 3 июля 2014 года, которым было разрешено проектирование и строительство пятиэтажного торгово-офисного центра по ул.Танкаева (Седова).

При этом градоначальник в своем документе согласился и с изменением вида разрешенного использования находящихся в собственности гражданина земельных участков из разряда "под индивидуальное жилищное строительство" в разряд "под объекты коммерческого назначения".

Прокуратура заявила о нарушении органом местного самоуправления установленного законом порядка об изменении вида разрешенного использования земельных участков, расположенных в зоне индивидуальной жилой застройки, и вынесла протест на постановление.

Протест был удовлетворен, в результате чего признанный незаконным акт был отменен, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии инициатора строительства и представителей администрации Махачкалы относительно заявлений надзорного ведомства не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года прокуратура также выявила нарушения мэрией Махачкалы земельного законодательства. Тогда надзорники заявили о незаконности постановления администрации города о правилах переоформления гражданами в собственность земельных участков в бывших садоводческих товариществах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии