Территория Цумадинского рынка в Махачкале. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/makhachkala/vlasti_makhachkaly_nachali_podgotovku_k_poetapnomu_perenosu_tsumadinskogo_rynka/

04 января 2016, 21:15

Власти Махачкалы анонсировали перенос объектов Цумадинского рынка

Торговые объекты планируется перенести вглубь территории Цумадинского рынка в Махачкале, убрав их с обочины проезжей части.

Как заявил глава Махачкалы Муса Мусаев, транспортная логистика города "ухудшается из-за Цумадинского рынка". Объекты стационарной торговли, расположенные вдоль дорожного полотна, являются "одним из факторов заторов на дороге", заметил Мусаев.

"Работы будем проводить в два этапа – первым делом расширим дорожное полотно и создадим парковочную зону, второе – все торговые объекты, которые стоят вдоль дорожного полотна, отодвинем вглубь на три метра. При всем этом необходимо соблюдать технику безопасности", - цитирует сегодня Мусу Мусаева РИА "Дагестан".

По его словам, все работы по переносу рынка будут проведены согласно разработанному управлением архитектуры и градостроительства плану. При этом Муса Мусаев поручил директору рынка начать работу по постановке предпринимателей на налоговый учет, сообщается на сайте мэрии города.

Городские власти ведут строительство торгово-производственной площадки на трассе М-29 под Махачкалой. Новый торговый комплекс станет крупнейшим на Северном Кавказе и примет все оптово-розничные рынки города, заявили в мэрии Махачкалы.

"Кавказский узел" сообщал, что Цумадинский рынок является одним из самых крупных в Махачкале. Из-за рынка регулярно образуются пробки на проспекте Акушинского, отмечали жители города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии