16 июля 2014, 17:24

В Махачкале работники рынка провели митинг с требованием не повышать арендную плату

Продавцы мясных рядов городского рынка Махачкалы №2 сегодня приняли участие в митинге на городской площади с требованиями не повышать стоимость коммунальных услуг и арендную плату за места на рынке.

Митингующие сегодня днем собрались во дворе здания администрации города, потом переместились на площадь. Инициативная группа протестующих также находилась возле здания правительства Дагестана.

Продавцы выступили с требованиями не повышать стоимость коммунальных услуг, арендную плату за места на рынке, а также против запрета реализации мясной продукции в местах несанкционированной торговли.

В протестном мероприятии приняли участие несколько десятков продавцов, сообщает РИА "Дагестан".  

Претензии торговцев махачкалинского рынка №2 к столичной администрации неуместны, в свою очередь заявили представители  мэрии дагестанской столицы.

"Так как администрация Махачкалы не имеет отношения к городскому рынку №2 - их претензии неуместны. Хозяева рынка - частные лица, за повышение цен на аренду  целиком и полностью отвечают они.  Единственное требование администрации Махачкалы к продавцам – все они должны  встать на учет, как индивидуальные предприниматели, и платить налоги в казну города в соответствии с законом", - цитирует сегодня представителя мэрии Махачкалы газета "Черновик".

Информация о том, было ли согласовано протестное мероприятие с властями города, пока не поступала.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября прошлого года более 100 продавцов продуктового рынка №2 Махачкалы устроили несогласованный митинг перед зданием правительства Дагестана.

Они жаловались на то, что им препятствуют в торговле, и требовали встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Продавцы стояли около железного забора перед зданием правительства, но никого из них на прием к Абдулатипову не пригласили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости