28 октября 2015, 23:06

Власти Махачкалы решили перенести рынки за черту города

Городские власти ведут строительство торгово-производственной площадки на трассе М-29 под Махачкалой. Новый торговый комплекс станет крупнейшим на Северном Кавказе и примет все оптово-розничные рынки города, заявили в мэрии Махачкалы.

В администрации сообщили, что строительство торгово-производственной площадки «Муниципальный рынок» ведется на трассе М-29 «Кавказ» на 5-м километре от Северного поста ГИБДД. Предположительно, торговые площадки разместятся на площади около 20 гектаров.

Необходимость переноса всех городских рынков за городскую черту вызвана антисанитарией и стихийностью организации существующих площадок, а также автомобильными пробками в центре города, приводятся сегодня слова и. о. мэра города Мусы Мусаева на официальном сайте администрации Махачкалы.

«Мы сегодня констатируем тот факт, что более 50% транспорта, который мы наблюдаем в Махачкале, осуществляет коммерческую деятельность на рынках нашего города. Около ста тысяч машин ежедневно заезжает и выезжает из столицы", - заявил Мусаев.

По словам и. о. мэра, новая торговая площадка будет построена с учетом всех требований и нормативов, а реализация проекта позволит создать несколько тысяч рабочих мест и увеличить поступления в бюджет более чем на 100 миллионов рублей в год.

Генеральный подрядчик проекта ООО «Махачкаластрой» планирует привлечь к работе над объектом субподрядчиков все уровней.

«На сайте Минстроя РД уже размещена информация, будет объявлен тендер для индивидуальных предпринимателей, частных лиц и строительных организаций, которые могут прийти и работать вместе с нами над данным проектом", - рассказал главный инженер ООО «Махачкаластрой» Шамиль Гитинов.

Комментариев со стороны владельцев и арендаторов существующих рынков, а также жителей города относительно новой торговой площадки пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в июле 2014 года в связи с акциями протеста торговцев власти Махачкалы договорились с администрацией рынка № 2 о создании зоны упорядоченной торговли на его территории.  По данным республиканского министерства торговли, инвестиций и предпринимательства на тот момент в республике функционировало более 50 рынков, из которых лишь 22 имели действующие разрешения на право организации розничных рынков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей