28 октября 2015, 23:06

Власти Махачкалы решили перенести рынки за черту города

Городские власти ведут строительство торгово-производственной площадки на трассе М-29 под Махачкалой. Новый торговый комплекс станет крупнейшим на Северном Кавказе и примет все оптово-розничные рынки города, заявили в мэрии Махачкалы.

В администрации сообщили, что строительство торгово-производственной площадки «Муниципальный рынок» ведется на трассе М-29 «Кавказ» на 5-м километре от Северного поста ГИБДД. Предположительно, торговые площадки разместятся на площади около 20 гектаров.

Необходимость переноса всех городских рынков за городскую черту вызвана антисанитарией и стихийностью организации существующих площадок, а также автомобильными пробками в центре города, приводятся сегодня слова и. о. мэра города Мусы Мусаева на официальном сайте администрации Махачкалы.

«Мы сегодня констатируем тот факт, что более 50% транспорта, который мы наблюдаем в Махачкале, осуществляет коммерческую деятельность на рынках нашего города. Около ста тысяч машин ежедневно заезжает и выезжает из столицы", - заявил Мусаев.

По словам и. о. мэра, новая торговая площадка будет построена с учетом всех требований и нормативов, а реализация проекта позволит создать несколько тысяч рабочих мест и увеличить поступления в бюджет более чем на 100 миллионов рублей в год.

Генеральный подрядчик проекта ООО «Махачкаластрой» планирует привлечь к работе над объектом субподрядчиков все уровней.

«На сайте Минстроя РД уже размещена информация, будет объявлен тендер для индивидуальных предпринимателей, частных лиц и строительных организаций, которые могут прийти и работать вместе с нами над данным проектом", - рассказал главный инженер ООО «Махачкаластрой» Шамиль Гитинов.

Комментариев со стороны владельцев и арендаторов существующих рынков, а также жителей города относительно новой торговой площадки пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в июле 2014 года в связи с акциями протеста торговцев власти Махачкалы договорились с администрацией рынка № 2 о создании зоны упорядоченной торговли на его территории.  По данным республиканского министерства торговли, инвестиций и предпринимательства на тот момент в республике функционировало более 50 рынков, из которых лишь 22 имели действующие разрешения на право организации розничных рынков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей