22 января 2016, 18:34

Активисты в Ереване потребовали освобождения Геворга Сафаряна

Около 50 человек собрались на площади Свободы в Ереване с требованием увольнения командира 4-й роты специального отряда полиции Гегама Хачатряна и освобождения Геворга Сафаряна.

«Кавказский узел» сообщал, что 31 декабря 2015 года на площади Свободы в Ереване произошел конфликт между активистами, проводящими с 1 декабря на площади круглосуточный сидячий пикет, и полицией. В результате столкновения был задержан член "Учредительного парламента" Геворг Сафарян. 3 января решением суда Сафарян был арестован на два месяца. 13 января стало известно о том, что следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими. Сотрудники полиции подозреваются в превышении должностных полномочий.

Активисты требуют отстранить Хачатряна от занимаемой должности и вовсе из системы правоохранительных органов из-за инцидента, произошедшего на Площади Свободы со сторонниками «Новой Армении» 31 декабря. Участники акции также требуют привлечь Гегама Хачатряна к ответственности «за применение насилия в отношении к активистам 31 декабря 2015 года, за оскорбительные выражения в адрес них, а также за лжесвидетельство».

«С циничным поведением Гегама Хачатряна на разных мероприятиях знакомы все», заявил корреспонденту «Кавказского узла» участник акции Арам Манукян. Он считает, что полицейского за подобные действия необходимо наказать.

По его словам, цель акции – не само увольнение Гегама Хачатряна, хоть и этот вопрос в повестке дня активистов. Главная цель – показать, что общество не безразлично к подобным явлениям, когда на ложных показаниях арестовывают невинных людей. «Ну а самое главное требование – освобождение Геворга Сафаряна», – отметил Манукян.

Комментариев Гегама Хачатряна относительно сегодняшних обвинений активистов пока не поступало.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы справки о "Новой Армении" и оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей