21 января 2016, 11:43

Число жертв вируса H1N1 в Грузии достигло четырех

Трое заболевших свиным гриппом скончались в грузинских больницах в Кутаиси и Зугдиди, двое из умерших были жителями Абхазии. На сегодняшний день количество летальных исходов от вируса на территории Грузии за 2016 год достигло четырех.

"Кавказский узел" писал, что первый в 2016 году в Грузии случай летального исхода среди больных вирусом H1N1, также известным как свиной грипп, был зафиксирован в Тбилиси, куда 39-летнего пациента доставили из Западной Грузии.

H1N1 - подтип вируса гриппа А, который является наиболее распространенным типом гриппа, вызывающим масштабные эпидемии. Может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Штамм H1N1 в 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

20 января стало известно о смерти от H1N1 42-летнего мужчины в Кутаиси, об этом со ссылкой на пресс-службу Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья сообщили "Новости-Грузия".

Сегодня было объявлено еще о двух случаях летального исхода в Зугдиди. От осложнений после вируса H1N1 cкончался 68-летний мужчина. Погибший был жителем села абхазского села Гал и поздно обратился за помощью, пишет со ссылкой на главу центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе "Sputnik-Грузия".

В Зугдиди также скончалась женщина, доставленная в больницу из Абхазии. У пациентки было сопутствующее хроническое заболевание, отмечает сегодня со ссылкой на руководителя научного совета центра контроля заболеваний Паату Имнадзе "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, случаи летального исхода среди заболевших свиным гриппом зафиксированы в этом году также в Ростовской области, Волгоградской области и Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей