Школьный класс. Фото: http://15-news.ru/01/shkoly-mozdoka-na-kanikulax/

19 января 2016, 10:22

Все учебные заведения в Северной Осетии закрылись на карантин

Занятия с 19 января временно прекратили все детсады, школы, ссузы и вузы Северной Осетии, так как эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ по республике превышен в два раза, сообщил зампред правительства региона Александр Реутов.

Как информировал "Кавказский узел", 11 января были продлены зимние каникулы для школьников Моздока и воспитанников детских садов Моздокского района. В районе с пневмонией было госпитализировано более 40 человек. Занятия в учебных заведениях Моздокского района были частично возобновлены 18 января.

Вечером 18 января стало известно, что правительство республики приняло решение закрыть с 19 января на карантин все учебные заведения республики. Как отметил заместитель главы правительства Северной Осетии Александр Реутов, это решение вызвано двукратным превышением эпидемиологического порога по гриппу о ОРВИ, сообщает "15-й регион".

"Понятно, что до завтра (до 19 января) кого-то могут не успеть оповестить. Поэтому для тех детей, которые все-таки придут в школы, первые уроки будут проведены", - отметил Реутов.

По его информации, карантин во всех учебных заведениях продлится до конца недели, и при возникновении необходимости будет продлен.

По словам сотрудника пресс-службы регионального министерства образования и науки, решение о карантине принято по рекомендации Роспотребнадзора, сообщает "Интерфакс-Юг".

Сотрудник республиканского управления Роспотребнадзора проинформировал, что число детей до 14 лет с острыми респираторными заболеваниями в республике уже превысило 3 тысячи человек. При этом в больницах остается 119, один из которых, по словам врачей, находится в тяжелом состоянии.

Глава управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов 18 января сообщил о распространении на территории республики гриппа А.  

"Лабораторные исследования, проводимые в нашем учреждении центром гигиены и эпидемиологии, свидетельствуют об активном выявлении больных гриппом A (H1N1). Это тот грипп, который вызвал пандемию в 2009 году. Число лабораторно подтвержденных случаев достигло 39 человек. В том числе у детей до 14 лет - 10 случаев", - отметил Тибилов.

H1N1 - подтип вируса гриппа А, который является наиболее распространенным типа гриппа, вызывающим масштабные эпидемии. Может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Штамм H1N1 в 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

По словам Алана Тибилова, в настоящее время сотрудники ведомства устанавливают причины, приведшие к заболеванию детей, "которые должны были быть привиты". Он подчеркнул, что летальных исходов от этого вируса гриппа в этом году зарегистрировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей