12 января 2016, 10:10

Каникулы продлены в Моздокском районе из-за гриппа

Школы Моздока и детсады Моздокского района Северной Осетии 11 января не были открыты после каникул. В районе госпитализировано более 40 человек с пневмонией.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году зимой в республике вводился карантин по ОРВИ и гриппу, также в регионе были зарегистрированы случаи гибели местных жителей от осложнений после гриппа.

Зимние каникулы в Моздокском районе продлены из-за повышенной заболеваемости гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и пневмонией.

"Каникулы продлены с 11 января до особого распоряжения. По мере изучения обстановки с заболеваемостью будут приняты соответствующие меры", - заявил сегодня представитель Роспотребнадзора.

По его словам, всего в районе 29 школ, в них учатся более 10 тысяч детей, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В районе пока действуют ограничительные мероприятия, в том числе масочный режим, в управлении образования Моздока ждут распоряжения правительства о введении карантина, передает «15-й регион». 

Портал цитирует главврача Моздокской райбольницы, по словам которого в районе в зимний период уже свыше 40 человек заболели пневмонией, ставшей осложнением в результате перенесенного гриппа и ОРВИ. При этом, по словам медика, именно от пневмонии в этом году пока смертельных случаев не зафиксировано.

Отметим, что в республике, согласно информации властей, в этом сезоне вакциной против гриппа привиты 73% жителей, подлежащих иммунизации, коечный фонд располагает 320 инфекционными койками с возможностью увеличения мест для инфекционных больных до 2500. Об этом говорилось на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства РСО-Алания 28 декабря 2015 года.

На нем также была озвучена информация о том, что созданные к тому времени в регионе запасы противовирусных лечебных препаратов недостаточны, и их надо пополнить, говорится в сообщении на сайте «Республика Северная Осетия-Алания».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 07:21

21 августа 2017, 06:34

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей